Aragón

Dr. Schär crece un 18% con la mirada puesta en aumentar su producción en Zaragoza

La firma ha cerrado el año 2015 con una facturación global de 320 millones de euros, lo que representa un crecimiento del 18% sobre el año anterior. La empresa realizará una inversión de 11,5 millones de euros en su planta en la localidad zaragozana de Alagón para implementar una nueva línea de producción.

La multinacional italiana ha continuado con su crecimiento por tercer año consecutivo, lo que le ha permitido mantener el liderazgo en el sector de la alimentación sin gluten y alcanzar una cuota de mercado del 33% en España.

El crecimiento de la empresa se ha visto favorecido por el aumento de la demanda de este tipo de productos, que sobre todo tienen una buena aceptación en mercados como los de Italia, Alemania, España, Francia, Reino Unido y Estados Unidos, según han informado desde Dr. Schär.

El objetivo de la firma es continuar con su crecimiento para lo que tiene previsto acometer una inversión de 11,5 millones de euros en su planta de Alagón (Zaragoza) para implantar una línea de producción.

Estas inversiones permitirán disponer de una nueva superficie productiva de 2.600 metros cuadrados e incrementar la producción en un 145% hasta llegar a las 21.297 miles de unidades.

Las inversiones en Zaragoza se enmarcan dentro del proceso de expansión de la empresa, que cuenta con nueve plantas de producción a nivel mundial y se suman a las aperturas de centros de producción en Kangenfurt, Austria, y de una nueva filial en Curitiba, Brasil.

La empresa, que cuenta con una plantilla de 1.070 personas en todo el mundo, también apuesta por otras líneas estratégicas como el canal profesional de restauración a través de Dr. Schär Foodservice para que los hosteleros y restauradores ofrezcan una manera segura y nuevas posibilidades a las personas celiacas para comer fuera de su casa.

La compañía, que tiene sede en Tirol del Sur (Italia), es líder europeo en alimentación sin gluten y lleva más de 35 años comprometida con las personas que siguen una dieta sin gluten a través de gama de 120 productos, contando con el surtido de este tipo de productos más grande del mundo.

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