Este foro permitirá conocer la innovación en diferentes cultivos como el cerezo y el albaricoque.
La jornada, organizada por UAGA en colaboración con Bantierra, comenzará a las 9,00 horas con un acto inaugural a cargo de Vicente López, responsable del Sector de Fruta de UAGA.
A continuación se hablará sobre "El cultivo del pistacho" con Miguel Ángel Zamorano, gerente de Pistachos del Sol SL, y sobre la "Innovación varietal en albaricoque y cerezo" con Javier Rodrigo, investigador del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA).
Otros temas que se abordarán son el "Material vegetal y técnicas de cultivo del granado" con Julián Bartual, director de la Estación Experimental Agraria de Elche del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), aparte de tratarse sobre "Otras orientaciones productivas en cultivos Leñosos (frutos rojos, higos, fruticultura de alta montaña)" con Javier Andreu, jefe de la unidad de cultivos leñosos del Centro de Transferencia Agroalimentaria del Gobierno de Aragón.
Finalmente, la jornada incidirá en el "Uso de plásticos biodegradables en fruticultura y alternativas post-cosecha" con Jesús Val, director Estación Experimental Aula Dei-CSIC, y se procederá a la clausura, que correrá a cargo de Francisco Ponce, miembro de la Comisión Ejecutiva de UAGA.