La publicación "Delicias Gastronómicas de Calatayud" da a conocer los mejores productos de la comarca como la garnacha, el chocolate o el queso de Arándiga.
El libro, que cuenta con la colaboración de la Diputación Provincial de Zaragoza, se ha realizado con el objetivo de impulsar y potenciar el gastroturismo en esta comarca zaragozana, además de reivindicar la gran calidad de los productos de esta tierra y sus establecimientos hosteleros.
El libro, que está editado conjuntamente por la DPZ y Almozara Editorial, incluye una selección de hasta diez productos alimenticios utilizados tradicionalmente en la gastronomía local y comarcal.
Entre ellos figuran, por ejemplo, las cerezas, el chocolate, el congrio, el cordero, los escabechados, los fardeles, la garnacha, la manzana reineta, el queso de Arándiga o la trucha.
Son productos con los que algunos de los mejores chefs bilbilitanos han elaborado diferentes platos, incluidos en un recetario. Los autores de las "Delicias Gastronómicas de Calatayud", Ignacio Javier Bona López, Ana Escario y Miguel Ángel Vicente Val, han sido también los encargados de elegir estos productos.
El vicepresidente primero de la DPZ y diputado delegado de Turismo, José Antonio Sanmiguel, ha explicado que este nuevo libro es "una eficaz herramienta de promoción de la atractiva gastronomía que atesoran muchos de los municipios de la Comarca de Calatayud".
Además, Sanmiguel ha añadido que "en el actual escenario en el que compiten los destinos turísticos, especialmente los de interior, la oferta gastronómica juega un papel muy importante y tenemos que impulsar su conocimiento y promoción".