Aragón

Alcampo realiza compras por valor de 218 millones a productores aragoneses

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La empresa ha comprado en 2021 a 400 proveedores de productos aragoneses por valor de 218 millones de euros.

Además de los 190 millones de euros en productos que son distribuidos en todos los centros de España, las tiendas de la comunidad trabajan con pequeños proveedores locales que surten de productos dichas tiendas. De este modo, se han realizado compras por valor de 24 millones de euros en Zaragoza, 3,5 millones de euros en Huesca y 400.000 euros en Teruel.

Los centros Alcampo señalizan y destacan los productos aragoneses en sus lineales, fomentando su conocimiento y consumo y participando además en proyectos como la campaña Aragón Alimentos Nobles.

Alcampo trabaja junto a ganaderos, envasadores, pequeños industriales y agricultores aragoneses. Su línea específica Alcampo Producción Controlada -busca la sostenibilidad medioambiental y social además de la recuperación de olores y sabores de antaño-, cuenta con varios productos desarrollados en colaboración con productores de Aragón. Entre ellos, están las cebollas de Fuentes de Jumosol, verduras y conservas de verduras ecológicas de Gardeniers, quesos de La Pardina, ternasco de Franco y Navaro, entre otros.

Alcampo inició su andadura en España en 1981 precisamente en Aragón, comunidad en la que abrió su primer hipermercado en Utebo, en Zaragoza. Su apertura supuso la primera experiencia internacional del por aquel entonces Grupo Auchan.

Actualmente, suma en Aragón cuatro hipermercados y 37 supermercados propios que dan empleo a 2.300 personas. Todos los trabajadores pueden participar en los planes de accionariado voluntario de la compañía. Esto supone poseer una parte de la empresa y acceder al reparto de beneficios anuales.

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