Aragón

Llega el II Concurso de Croquetas de Zaragoza y provincia

  • En la I Edición se vendieron más de 20.000 croquetas
Zaragoza

Del 10 al 19 de julio tendrá lugar este concurso, que llega con novedades como la incorporación de nuevas categorías.

En concreto, en esta segunda edición, se incorpora la categoría de Mejor Croqueta elaborada con Alimentos de Aragón, con el fin de poner en valor la riqueza de la despensa de la comunidad aragonesa. Esta categoría se suma a las otras tres -Tradicional, Innovadora y Apta para celiacos- de la I edición del concurso.

En esta ocasión, las croquetas no solo se someterán a juicio de los clientes -con el voto popular se preseleccionarán a 12 finalistas (tres por categoría)-, sino que también competirán en una gran final pública en la que el jurado profesional seleccionará las croquetas ganadoras tras su cata.

El primer clasificado recibirá un plato de cerámica de Muel, una botella de 3 l de vino Las Margas y un reportaje de su establecimiento en El Gastrónomo Zaragozano, organizador de este evento junto con la Agencia Almozara. Los finalistas recibirán un diploma y una botella de 1.5 l de Las Margas.

A dichos galardones, como novedad de esta edición, se sumará un premio económico (otorgado por el jurado profesional) consistente en tres vales de compra de Makro de 300, 200 y 100 euros, al primero, segundo y tercer clasificado, respectivamente.

Además, El Gastrónomo Zaragozano y los patrocinadores del concurso quieren recompensar la participación del jurado popular con numerosos premios inmediatos que los votantes podrán recibir directamente en los establecimientos, a través del "rasca y gana" que acompaña a cada papeleta de votación.

Esta edición cuenta con La Zaragozana, Bodegas Bodem, Makro y Alimentos de Aragón "Comparte el Secreto", como patrocinadores; y La Redonda, Vermú Valdepablo, Frutas Javier Mene, Enjoy Zaragoza, La Buena Vida y Plano Gastronómico de Zaragoza como colaboradores.

La primera edición del Concurso de Croquetas de la provincia de Zaragoza se saldó con 20.000 croquetas vendidas y 58 establecimientos participantes que presentaron 100 propuestas diferentes de las que 48 eran croquetas tradicionales, 37 innovadoras y 15 aptas para celíacos.

La Tapería Casa Gómez, Envero Gastro Wine y El Truco fueron los ganadores 2019 en las categorías de Tradicional, Innovadora y Apta para celiacos, respectivamente.

comentariosforum0WhatsAppWhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinlinkedin