Aragón

Aves Nobles y Derivados entra en el accionariado de Biotech Foods para innovar en carne cultivada

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La empresa zaragozana, que comercializa sus productos bajo la marca Aldelís, se incorpora a este proyecto de investigación de Biotech Foods centrada en la carne de cultivo.

Con la entrada en el accionariado de Biotech Foods, la empresa Aves Nobles y Derivados continúa con su apuesta por la investigación de productos de alimentación innovadores, sostenibles con el medioambiente y alineados con las demandas del mercado, ya que los estudios realizados por la propia compañía reflejan que el 67% de personas encuestadas estaría dispuesta a probar productos elaborados con carne cultivada.

Además, la compañía ha dado este paso por la inquietud creciente en la sociedad en temas vinculados con el bienestar animal, la proteína vegetal o la producción de carne por métodos no tradicionales.

Precisaemnte, dentro de esta línea, Aves Nobles y Derivados se adentra en la carne cultivada, que se obtiene a través del proceso denominado de agricultura celular y que consiste principalmente en obtener células musculares de animal, extraídas previamente y sin dolor en su cuerpo.

La carne cultivada se perfila como una alternativa más de proteína de alto valor biológico con el fin de garantizar el aporte nutricional adecuado. Según han explicado desde la empresa, las proteínas deben cubrir entre un 10% y un 15% de las necesidades energéticas diarias de una persona.

Los requerimientos nutricionales son de 0,8-1 gramo de proteína por kilo de peso al día. Por ejemplo, una persona, con un peso de 70 kilos, debería ingerir diariamente entre 56 y 79 gramos de proteína.

La carne cultivada también puede dar respuesta a la creciente demanda mundial de carne, que se prevé que aumente en torno al 76% en el año 2050, de acuerdo con los datos de Naciones Unidas.

La producción de este tipo de carne permitiría atender este crecimiento y facilitar el acceso al producto ante la imposibilidad de hacer frente a esa mayor demanda con la producción de carne actual.

Además, la carne cultivada igualmente se perfila como una alternativa con beneficios para el medioambiente al no requerir sacrificio animal, ser más sostenible, necesitar un 98% menos de superficie o tierra para su producción, reducir entre un 80% y un 95% las emisiones de carbono a la atmósfera y disminuir entre un 82% y un 96%% el consumo de agua requerido.

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