
Las dos organizaciones intercambiarán información legislativa e intereses comunes para poder materializarlos en proyectos que permitan reforzar el sector y la competitividad de la industria en España y Aragón.
La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón (AIAA) han firmado un acuerdo de cooperación para reforzar el tejido industrial del sector de la alimentación y bebidas en Aragón y fomentar la competitividad de la industria a nivel nacional y en la comunidad mediante iniciativas conjuntas.
Además, las dos entidades alcanzan el compromiso de trabajar de forma conjunta para velar y defender los intereses comunes a través de programas divulgativos y de formación en la propia comunidad de Aragón, dirigidos a los miembros del sector, así como a ciudadanos y administraciones públicas en materia de conocimiento.
El acuerdo también facilitará el intercambio de información en materia legislativa y normativa y favorecerá establecer sinergias para el desarrollo de proyectos que defiendan los intereses de la industria.
Tras la firma del acuerdo, el director general de FIAB, Mauricio García de Quevedo, ha explicado que "la colaboración entre FIAB y AIAA ayudará a mejorar la posición y el conocimiento de la industria de alimentación y bebidas en Aragón".
Por su parte, el gerente de AIAA, José Ignacio Domingo Regidor, ha manifestado su satisfacción ante la firma del convenio, además de señalar que "permitirá una mayor coordinación de actuaciones con el objetivo de impulsar el desarrollo de las empresas aragonesas de Alimentación y Bebidas".
La AIAA es miembro fundador de la Confederación de Empresarios de Aragón (CEOE Aragón), en la que representa a la industria alimentaria de Aragón. Una representación que también ostenta en otros organismos públicos y privados de Aragón.