Actualidad

Empieza la decimocuarta edición del Máster en Economía y Ciencia del Café creado por illycaffè

  • Se trata de un programa que ofrece una formación integral de café
  • Este curso abarca dimensiones biológicas, agronómicas, tecnológicas y económicas

Esta semana da comienzo la decimocuarta edición del Máster Interuniversitario de primer nivel en Economía y Ciencia del Café–Ernesto Illy, creado por illycaffè y la Fundación Ernesto Illy. Este programa ofrece una formación integral que abarca las dimensiones biológicas, agronómicas, tecnológicas y económicas del café, guiando a los participantes desde la planta de café hasta el producto final y está dirigido a jóvenes graduados en economía, ingeniería y ciencias agrícolas.

Este año contará con 25 estudiantes de 18 países, incluidos Argentina, Bolivia, Brasil, Camerún, la República Democrática del Congo, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Etiopía, Honduras, India, Indonesia, Irán, Italia, México, Mozambique, Nicaragua y Tanzania.

El plan de estudios comprende más de 430 horas de clases impartidas por 60 instructores en un formato híbrido. El programa comienza con clases a distancia y, a partir de mayo de 2025, cambia a sesiones presenciales para concluir con un proyecto de trabajo práctico, que abordará uno de los temas estudiados durante el máster.

El Máster cuenta con el apoyo de illycaffè, la Fundación Ernesto Illy, la Universidad de Trieste, la Universidad de Udine, SISSA (Escuela Internacional de Estudios Avanzados de Trieste) y el Área de Investigación Científica y Tecnológica de Trieste – Area Science Park. Además, esta edición se beneficia de una beca financiada por la Fondazione Friuli y del apoyo económico de la Fondazione CRTrieste. Además, dieciséis estudiantes recibirán ayuda financiera de la Fundación Ernesto Illy, 10 con becas completas y 6 con apoyo parcial.

"La Fundación Ernesto Illy se enorgullece de brindar apoyo financiero a 16 estudiantes, continuando nuestro compromiso con el desarrollo de nuevos talentos en el sector del café", declaró Anna Illy, presidenta de la Fundación Ernesto Illy y miembro del Consejo de illycaffè. "Desde su creación en 2008, la Fundación ha trabajado incansablemente para promover la investigación científica, la educación y la sostenibilidad en la industria del café. El Máster en Economía y Ciencia del Café encarna estos objetivos al formar profesionales altamente calificados que mantienen el legado de excelencia e innovación de illycaffè. Deseo a todos los participantes un curso de estudios exitoso y enriquecedor, con la esperanza de que se conviertan en embajadores del café de calidad y la sostenibilidad en todo el mundo."

Desde su creación, el Máster en Economía y Ciencia del Café Ernesto Illy ha formado a más de 272 estudiantes de más de 30 países, desarrollando profesionales con conocimientos especializados en café. Estos graduados contribuyen a los principios éticos y sostenibles que definen el modelo de negocio de illycaffè, al tiempo que protegen, promueven y mejoran la calidad sostenible del café.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky