
Muchas veces como consumidores interiorizamos ciertas prácticas que, o por hábito o por ayudar al trabajador, consideramos que agilizan las tareas de los empleados. Sin embargo, en ocasiones pueden llegar a causar molestias para aquellos que se dedican al servicio al cliente. Uno de los sectores en los que más se pueden enumerar estos ejemplos es el de la hostelería.
Para ilustrarlo el usuario @camarero_tiktoker, dedicado a la divulgación de esta profesión en redes sociales, ha explicado algo que muchos hacen a la hora de tomar un café en un establecimiento. Con este contenido el influencer busca cambiar ciertos comportamientos de los clientes.
En esta ocasión su mensaje va dirigido a aquellos que, con los papelitos de servilletas o azucarillos, los amontonan y los dejan dentro de la taza vacía de café: "Es que nunca lo voy a entender si es por ayudarnos o es una manía. Por favor, si queréis ayudar a los camareros, compañeros, lo suyo es dejarlo en el platito, nosotros vamos a la cocina y lo tiramos sin problemas y nos ahorráis el trabajo de tener que sacar todos los papelitos para luego tirarlo a la basura y lavarlo", ha reclamado.
"A ver si logramos cambiar con este vídeo ciertos aspectos de algunos clientes", ha comentado el trabajador que reconoce que las personas lo hacen "sin maldad, por ayudarnos".
Muchos de los usuarios se han visto reflejados con esta actitud y han pedido disculpas directamente en los comentarios: "Nunca más lo haré. Yo lo hacía para dejar todo recogido, gracias por enseñarnos". Otros en cambio han indicado que mejor será eso a tener que barrerlos luego porque se vuelan, a lo que el camarero no ha dudado en responder a sus comentarios: "Dejadlo en el plato con un tenedor o cuchara sujetando el papel".
@camarero_tiktoker OS PASA. VOSOTROS TAMBIEN? #camareros #restaurante #bar #foryoupage #Andalucia #latinoamerica ? The Champion - Lux-Inspira
Relacionados
- Una profesora impresionada con los resultados de una actividad para sus alumnos: "No esperaba que tuvieran tanta imaginación"
- El truco japonés para asar castañas en casa que cada vez más gente copia: quedan perfectas
- El pueblo más bonito que solo tiene una entrada y es perfecto para visitar en diciembre, según 'National Geographic'
- Ni agua caliente ni microondas: el truco de Karlos Arguiñano para ablandar rápido los garbanzos y que queden perfectos
- ¡Suscríbete a nuestro canal de Whatsapp para estar informado de las últimas noticias de elEconomista.es!