Actualidad

"No pidas ni tercios ni quintos": este es el consejo de un experto para tener beber siempre cerveza fría en los bares

Un experto aconseja qué tipo de cerveza pedir. / Foto: TikTok - @eldel_barr

Si hay algo importante a la hora de consumir bebidas en una terraza durante los meses de calor es que la cerveza esté siempre bien fría, un problema para muchos que, cuando reciben el botellín, el tercio o el quinto de cerveza en la mesa del bar, tienen que devolverlo porque no está caliente.

Para evitar este problema, la cuenta de TikTok especializada en situaciones que se dan en los bares (@eldel_barr) ha publicado un vídeo en el que se explica un consejo muy provechoso para pedir en el bar la cerveza que más fría está: "No pidas ni tercios ni quintos", ha dicho.

"Existe un problema entre el calor y la cerveza", comienza explicando el dueño de esta cuenta de TikTok, donde continúa diciendo que, si hay mucha gente en un negocio de hostelería en pleno verano, no hay que pedir ni quintos ni tercios, ya que el botellero en el que se almacenan estas bebidas se abre miles de veces en en un día, por lo que no da tiempo a que se enfríen bien las diferentes botellas.

"Así que, para evitar que la cerveza esté caliente, en vez de quejaros y devolver el tercio caliente y tener que poneros otro y devolver otra vez el tercio, que nosotros no paramos de perder dinero, pedir directamente de grifo", aconseja.

"El grifo de cerveza está congelado, eso va de lujo. Os lo digo desde ya: no volváis a pedir tercios ni quintos en verano si no queréis encontrarlos calientes porque no tenemos un congelador solo para vosotros, tenemos lo que tenemos todo el año, que es un botellero que se abre muchas veces", añade. "Así que venga, un consejo: cerveza de grifo", concluye.

@eldel_barr En estos dias de calor si quieres asegurarte la cerveza bien fria pídela de grifo ? #camareros #bares #cerveza ? Stories 2 - Danilo Stankovic

Además de este consejo, hay que tener en cuenta que un tercio, además de que cuesta más enfriarlo, luego se tarda más en consumir, por lo que es habitual que, en los meses de más calor, acabe por calentarse una vez en la mesa, por lo que el final del tercio también se consume caliente aunque el camarero lo haya servido bien frío.

Algunos usuarios de TikTok han comentado el vídeo del experto en bares y no están muy de acuerdo con la explicación: "Pediré lo que me apetezca y si no lo tienes me voy a otro bar", comenta uno de ellos. "Lo suyo es tener un congelador para meter jarras o vasos", apunta otro de ellos, a lo que se suman comentarios como: "Un buen botellero, por mucho que se abra, debe tener la bebida bien fría".

WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBluesky