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Así de irreconocibles eran las frutas y verduras antes de que las modificáramos genéticamente

  • El aspecto de muchos alimentos hace siglos poco o nada tiene que ver con el actual
  • Las alteraciones genéticas han transformado en sabor y aspecto a los alimentos

Desde hace unos cuantos años, uno de los debates más extendidos es el cambio de sabor que han experimentado numerosos productos. Desde la fruta, pasando por la verdura, llegando también a los dulces, cereales y un largo etcétera de alimentos. Todos estos cambios son, en gran medida, producidos por las modificaciones que se han realizado en ellos. Incluso alimentos cultivados han variado su forma.

Un vídeo a cargo de Grubstreet ha mostrado de manera detallada cómo el ser humano ha alterado muchos de los productos que consumimos día a día. Pongamos como ejemplo la sandía, una de las frutas más consumidas en todo el mundo durante los meses de verano. Tal y como refleja el vídeo, su aspecto actual difiere muchísimo del encontrado en el siglo XVII, con semillas más grandes y un interior con más tonalidades verdes.

Grubstreet también ha dado a conocer el aspecto de la zanahoria, una de las verduras que no pueden faltar en casi cualquier plato de cuchara que se precie, o ensalada.

Siempre se ha relacionado a la zanahoria con el color naranja, aunque en el siglo X esta verdura bien podría pasar por una rama. Procedentes de Asia menor y Persia, además de tener una tonalidad más cercana al blanco o incluso dorado, los diferentes cambios genéticos realizados en las mismas las han convertido en verduras naranjas, alejándose en aspecto a las originales.

El maíz o el banana son también algunos de los alimentos que han sufrido considerables alteraciones. De hecho la banana, hace 7.000 años, poco o nada tiene que ver con la fruta que conocemos en la actualidad. Su interior estaba plagado de grandes semillas, por no hablar de un color verde característico y que en el presente pasa por el amarillo.

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