
El Corte Inglés Avenida de Francia celebra, en el mes de junio, los 'XIV Encuentros Gastronómicos de la Cocina Valenciana' que, durante cuatro lunes consecutivos, traerán a Valencia a algunos de los mejores cocineros de la Comunitat. El menú especial de presentación de los encuentros ha sido confiado al prestigioso chef valenciano Ricard Camarena, que tiene una 'Estrella Michelin' y tres 'Soles Repsol', con el maridaje de la bodega Dominio de la Vega. Participarán el restaurante 'Napicol', de Meliana; el '2 Estaciones', de Valencia; el restaurante 'Audrey's', de Calpe, y el 'Lienzo', de Valencia.
El aceite ecológico de Villena 'Las Virtudes' será el utilizado en todos los menús. Al finalizar el menú se ofrecerá un combinado con ron Signio de Barceló by Varma.
El restaurante de El Corte Inglés Avenida de Francia, ubicado en la octava planta del centro, albergará los encuentros, en los que se podrá disfrutar de la gastronomía valenciana, con una representación de cocineros destacados de cuatro prestigiosos restaurantes y la colaboración de excelentes bodegas de la Comunitat, con cuyos caldos se realizarán los mejores maridajes.
En sus catorce ediciones han desfilado por el restaurante de El Corte Inglés Avenida de Francia más de medio centenar de chefs del máximo nivel, algunos de ellos laureados con sus correspondientes Estrellas Michelín.
Estas jornadas se han organizado con el asesoramiento del periodista y crítico gastronómico Antonio Vergara. El lunes 4 de junio cocinará el restaurante Napicol, de Meliana; el día 11, el 2 Estaciones, de Valencia; el lunes 18, el restaurante Audrey's, de Calpe, y el 25 de junio, el restaurante Lienzo, de Valencia.