Zumex Group, firma valenciana de desarrollo de soluciones innovadoras para el exprimido de frutas y verduras, continúa su expansión internacional con un proyecto industrial en Bolivia. En concreto, Zumex ha sido la encargada del proyecto de ingeniería integral a medida para la puesta en marcha de la tercera planta especializada en la extracción de zumos de la compañía Lácteosbol, referente en producción de lácteos del país andino.
La compañía boliviana, que se encuentra inmersa en la diversificación de productos, ha confiado a Zumex Food Engineering, la división especializada en el diseño y fabricación de soluciones industriales personalizadas del grupo, la creación de estas instalaciones, dotadas de tecnología punta y ubicadas en Valle Sacta (Cochabamba).
La planta cuenta con una superficie de 9.305 metros cuadrados y capacidad para producir 24.000 litros por turno de jugo y 48.000 litros por turno de néctares de frutas, en tres líneas de trabajo. Zumez ha creado para Lácteosbol una línea de extracción y una segunda línea dedicada a la formulación y envasado de jugos y néctares. La última línea está especializada en el secado de cortezas para el aprovechamiento en alimentación animal.
La apuesta de Zumex Food Engineering por proyectos de gran magnitud y de carácter internacional le ha conducido a convertirse en un referente en la fabricación de equipos, diseño de plantas y proyectos integrales para la industria de zumos y procesado de alimentos, capaz de aportar a cada empresa la tecnología a medida que necesita.
Zumex Group está presente en más de 100 países a través de una amplia red de distribuidores y de sus cuatros filiales -ubicadas en Estados Unidos, México, Reino Unido y Francia-, que dan respaldo a su central, ubicada en España (en Moncada).
La compañía destaca por el desarrollo de tecnologías patentadas y sistemas Premium, y cuenta con tres importantes líneas de negocio: Food service & Retail, Food Engineering y Vending.