
Llevar una alimentación saludable es un hábito más difícil de mantener durante las vacaciones. Con el objetivo de identificar y acreditar a aquellos hoteles que aseguran una oferta saludable en todos sus puntos de restauración y servicios -del minibar al servicio de habitaciones-, nace Healthia Certification.
El sello Healthia Certification es el único de calidad de alimentación saludable dirigido al sector turístico y con alcance internacional. Se apoya en una norma revisada por un comité técnico integrado por expertos en nutrición, dietética y hotelería. Martina Miserach, experta en dietética y nutrición es una de las dos socias fundadoras de esta compañías que en adelante acreditará a los hoteles que ofrecen a sus clientes alternativas para una alimentación más saludable.
La alimentación saludable es un tema que preocupa a los consumidores. Según Eurostat, el aspecto que más importa a los ciudadanos europeos es la salud. En este sentido, Healthia Certification pretender dar una respuesta a los huéspedes preocupados por su salud, así como a personas con sobrepeso u obesidad, hipercolesterolemia, diabetes y a los vegetarianos y deportistas.
Miserach ha asesorado a grandes empresas de la industria agroalimentaria en esta materia, así como al Programa Turismo del Imserso con el objetivo de mejorar la oferta alimentaria de los establecimientos que visitaban los turistas durante su viaje. Tiene también publicados dos libros sobre nutrición (Cómo perder peso y ganar salud y Enciclopedia familiar de la alimentación) y ha participado en diversos congresos internacionales como ICD Japón, ICD Australia y Nutramigen México.
Durante tres años, la nutricionista se trasladó a Indonesia donde continuó desarrollando su actividad y ha colaborado con el Basque Culinary Center en proyectos de formación en Estados Unidos, Suecia y Brasil. Actualmente es patrona y responsable de las Relaciones Institucionales de la Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas, además de Chair del ICD (International Congress of Dietitcs) 2016 Management Committee.