Turismo y Viajes

La buena gastronomía se sirve en Peixe em Lisboa

Del 7 al 17 de abril, Lisboa acoge el evento Peixe em Lisboa, el encuentro más importante del vecino Portugal a nivel gastronómico. Bajo la organización de Turismo de Lisboa, cuenta con la participación de un elenco de cocineros de gran reconocimiento a nivel internacional. La gastronomía es uno de los principales atractivos de la capital portuguesa y el pescado (peixe) y el marisco son dos de las materias primas fundamentales.

Peixe em Lisboa alcanza este año su novena edición y transforma la capital lisboeta durante 10 días en un punto de referencia inequívoco para los amantes de la buena cocina. El Patio da Galé, situado en la Plaza del Comercio, más conocida por los lisboetas como Terreiro do Paço, alberga el evento.

La programación es muy completa, destacando la presencia de nueve chefs invitados, portugueses e internacionales, que realizan durante estos días presentaciones de cocina en directo. Elaboran unos platos innovadores donde el producto del mar es el principal protagonista. Entre estos cocineros se encuentran los españoles Diego Gallegos (restaurante Sollo de Málaga, 1 estrella Michelin) y Elena Arzak, que ostenta tres estrellas Michelin.

También participan el italiano Pino Cuttaia (dos estrellas Michelin) y los portugueses invitados Tiago Feio (del restaurante Leopold, en el lisboeta barrio de la Mouraria), el japonés Tomoaki Kanazawa (asentado en Lisboa con su restaurante Kanazawa), Alexandre Silva (ganador de la primera edición portuguesa de 'Top Chef'), Henrique Sá Pessoa (restaurante Alma), Nuno Mendes -que ha triunfado en Reino Unido-, y Rui Silvestre (una estrella Michelin).

En esta edición también hay representación de conocidos restaurantes como Arola y Midori by Penha Longa Resort, Belcanto de José Avillez, Nobre y Nobre Estoril by Justa Nobre, Taberna da Rua das Flores, Vítor Sobral con Tasca da Esquina y Peixaria da Esquina, entre otros. Estos establecimientos están en constante funcionamiento durante la celebración de Peixe em Lisboa, con degustaciones de pescados y mariscos del mediodía a la medianoche. Cada restaurante ha diseñado un menú especial para la ocasión, con precios que oscilan entre 4 y 12 euros.

El festival se completa con catas comentadas, armonizaciones enogastronómicas, maridajes, tertulias de chefs, catas de los famosos pasteles de Belém, exhibición de cocina en directo con jóvenes talentos de la gastronomía y un Mercado Gourmet con más de 50 expositores donde se pueden probar y comprar más de 500 productos.

La entrada general de un día cuesta 15 euros y es gratuita para menores de 12 años.

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