Turismo y Viajes

Sorpresas nos da El Palace, sorpresas

La centenaria Rotonda del hotel Westin Palace de Madrid es uno de los lugares que no deja de sorprendernos. Es como un plató de cine donde puede rodarse cualquier cosa: desde una performance daliniana hasta un 'plan de actuación' para hacer fracasar un golpe de Estado.

La luz cenital que atraviesa las vidrieras de su cúpula ilumina cualquier acto ¡aunque sea de noche! Por allí han pasado -y pasan- artistas de cine, artistas de la pluma y artistas del pincel... Y ahora le toca el turno -¡cómo no!- a los artistas de la cocina.

El chef peruano Rafael Piqueras, uno de los referentes de la nueva cocina andina, es el protagonista (y responsable) de las cenas servidas en La Rotonda durante todo este mes de noviembre. Su formato es un menú en 6 pasos que van -según sus palabras- más allá del ceviche. Una oportunidad para probar uno de los platos estrella del mestizaje peruano con la herencia africana: el Tacu-Tacu. Exotismo a tope.

En otro contexto, pero igualmente bajo la icónica cúpula, aunque el ambiente festivo inundará cada rincón del hotel, encontramos a Dani García que ha diseñado en exclusiva un menú de 7 platos que será un homenaje a Andalucía ¡muy andaluz él! y tendrá su cocina "contradición" como protagonista en la cena de Gala de Fin de Año y que ha titulado (como no podía ser de otra manera) Homenaje al Sur de España. Las dos estrellas Michelín de su curriculum avalan el largo (muy largo) menú.

De entre su propuesta gastronómica destacamos un bogavante en gazpacho de tomate verde, que nos abre las papilas para disfrutar de una vieira con crema malagueña de almendras y trufa, que de no ser por las marconas, se nos antoja un plato muy japo; y un lenguado enriquecido y decorado con una marinera de todos los mariscos de la Bahía de Cádiz que estén en el mercado en esa mañana de Fin de Año en el mercado?para gozar descubriendo texturas entre quisquillas y 'cañaillas'. El Viaje al Sur termina en la noche brillante de La Luna de Marbella, una esfera de chocolate blanco bañado en plata, el mejor postre para empezar el año nuevo ¡Feliz año!

Reservas para degustar la experiencia gastronómica peruana: 913607667
Reserva para la Gala Fin de Año: 913607249 / events.palace@westin.com

The WESTIN PALACE HOTEL
Plaza de las Cortes, 7. Madrid
Tel.: 913607249
www.westinpalacemadrid.com

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