Turismo y Viajes

Madrid lleva su gastronomía a Nueva York

El chef Mario Sandoval. (Foto: StarChefs.com)

Desde ayer y hasta mañana martes, 27 de octubre, se está celebrando en la ciudad de Nueva York, el Congreso Internacional StarChefs.com, un evento que reúne a más de un centenar de chefs y profesionales de la restauración de todo el mundo. Se espera la asistencia de alrededor de 1.500 personas. Madrid concurre para promocionar su gastronomía de la mano de uno de sus cocineros más reconocidos, Mario Sandoval.

España es además 'país invitado' en la décima edición de este congreso gastronómico con repercusión internacional. En este marco Madrid dará a conocer su mejor gastronomía y sus nuevas propuestas culinarias en este encuentro donde se presentan las técnicas más novedosos y los conceptos a la última en lo que se refiere a los fogones.

Mario Sandoval, desde hace muchos años al frente del restaurante Coque (3 Soles Repsol y 1 Estrella Michelin), hizo una demostración de su cocina en la cena de inauguración del Congreso. También de su cuenta corre la ponencia 'Revisitando Madrid', en la que explicará la actualización de la tradición gastronómica de la ciudad.

Este cocinero madrileño fue Premio Nacional de Gastronomía 2013. También es presidente de la Federación Cultural de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE), que engloba más de 3.000 restaurantes y 8.000 asociados.

Madrid es una de las grandes capitales gastronómicas del mundo. En sus más de 3.000 restaurantes se puede degustar desde la cocina más tradicional hasta la más vanguardista y creativa. Locales centenarios, tabernas, restaurantes, gastrobares y mercados componen una variadísima oferta para tapear, comer y cenar.

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