Turismo y Viajes

El ministro Soria entrega los Premios Nacionales de Gastronomía

Cada año la Real Academia de Gastronomía Española y la Cofradía de la Buena Mesa conceden los Premios Nacionales de Gastronomía a los establecimientos y personalidades destacadas del sector. Los galardones correspondientes a 2014 se entregaron ayer lunes en un acto que estuvo presidido por el ministro de Industria, Energía y Turismo, José Manuel Soria.

En su 40º aniversario, los Premios Nacionales de Gastronomía han recaído en: María Marte (Club Allard) como Mejor Jefe de Cocina; José Polo (Atrio), como Mejor Director de Sala; David Robledo (Santceloni), como Mejor Sumiller; Alberto Luchini, a la Mejor Labor Periodística; Gregorio Varela, como personalidad destacada en Gastronomía Saludable; la Fundación Alicia, premio a la institución destacada también en Gastronomía Saludable; El Bulli 2005-2011, como Mejor Publicación; Revista Origen como Mejor Publicación periódica en papel; y Gastroactitud, Mejor Publicación periódica digital; además, Master Chef Junior recibió el Premio Especial y Juli Soler el Premio Especial a toda una vida.

La Real Academia de Gastronomía es una institución española fundada como una asociación cultural sin ánimo de lucro en 1980. La Casa de Su Majestad el Rey le concedió el 19 de noviembre de 2008 el título de Real, que fue jurídicamente ratificado por el Consejo de Ministros el 25 de junio de 2010. Entre los objetivos de la Academia figuran la investigación, perfeccionamiento, difusión, promoción y protección del arte culinario y actividades gastronómicas propias de España. Rafael Ansón preside la Junta Rectora de esta entidad.

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