Turismo y Viajes

Hoy comienza la Semana de la Tapa teresiana por Castilla y León

Potenciar la calidad de la gastronomía de Castilla y León, y rendir particular homenaje a Santa Teresa en el año del V Centenario de su nacimiento. Con esos dos objetivo arranca este lunes, 6 de abril, la segunda edición de la Semana de la Tapa por Castilla y León.

En total se podrán degustar hasta 218 tapas diferentes, "bocados con alma" al precio único de 1,5 euros, en bares y restaurantes de toda Castilla y León a lo largo de la Semana de Pascua, es decir, hasta el domingo 12 de abril. Con esta Semana de la Tapa se prolonga "gastronómicamente" la Semana Santa, aprovechando que esos días son vacacionales en algunas Comunidades Autónomas como Navarra, La Rioja, Cantabria o Comunidad Valenciana.

La Semana de la Tapa por Castilla y León está organizada por la Consejería de Cultura y Turismo y la Federación Castellano y Leonesa de Empresarios de Hostelería. La iniciativa se enmarca asimismo en el Plan Estratégico de Turismo Gastronómico de Castilla y León que, entre sus líneas de acción, apuesta por el posicionamiento de la Comunidad como destino gastronómico. En esta ocasión, la 'Semana de la Tapa' se tematiza como 'teresiana' y se une así al programa de actividades organizado desde la Consejería con motivo del V Centenario de Santa Teresa de Jesús, con más de 1.200 actos en toda la Comunidad.

Esta acción se ha promocionado especialmente en Madrid, por ser un mercado prioritario para el turismo de Castilla y León, junto con el resto de iniciativas organizadas en torno a la Semana Santa, entre ellas el programa Apertura de Monumentos o las más de 150 experiencias turísticas, pequeños paquetes turísticos que se reservar hasta el 26 de abril.

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