Turismo y Viajes

Galicia y sus Soles Repsol

La gastronomía es, después de la naturaleza, el aspecto fundamental por el que los viajeros eligen Galicia. Una razón de peso que explica el apoyo de la Xunta de Galicia a la primera edición de la 'Guía de Soles Repsol en Galicia', a cuya presentación han acudido la directora de Turismo, Nava Castro; el presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón; y la presidenta de Paradores, Ángeles Alarcó.

La guía recoge los 24 establecimientos gallegos distinguidos con el sello otorgado por la Real Academia de Gastronomía Española y la Cofradía de la Buena Mesa. La publicación será accesible además al público -en sus versiones en gallego, castellano e inglés- en la web de Turismo de Galicia. La responsable de Turismo ha recordado la importancia de los Soles Repsol, que figuran uno de los dos sellos con más prestigio en el ámbito de la gastronomía, tanto entre los viajeros españoles como entre los extranjeros.

La calidad y variedad de los productos gastronómicos gallegos sustenta el tirón que este recurso tiene entre los visitantes. "Los cocineros gallegos aprovechan la materia prima y el conocimiento que atesoran, la sabiduría popular, para elaborar platos donde se combina la tradición culinaria adquirida de generación en generación con las nuevas incorporaciones, lo que otorga diferenciación y valor añadido en la degustación del plato" ha explicado Castro.

"Galicia es buena mesa y buenos vinos", ha resumido Castro para destacar que son varios los restaurantes galardonados en la Comunidad gallega, con distintivos tanto en el ámbito nacional como internacional. Cabe recordar que en Galicia existen más de 50 restaurantes con 'Q' de Calidad Turística, a los que hay que añadir 11 con Estrella Michelín.

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