Turismo y Viajes

El InterContinental: 60 años iluminando Madrid

La semana pasada, en el El Jardín, la terraza el Hotel InterContinental de Madrid, uno de los "cinco estrellas" más emblemáticos de la capital y que este año celebra su 60 aniversario, asistimos a un show cooking impartido por José Luque, chef del restaurante del hotel desde hace ya casi una década.

Luque mostró los trucos de una cocina sin enmascarar, madrileña de temporada, alejada de espumas multicolores y "clásica de autor". Demostró como un tradicional salmorejo no pierde, -sino que gana en matices y texturas-, si se añade sandía o cerezas (trituradas en la turmix); y si sustituimos el huevo duro y el jamón serrano por finas lascas de ventresca de bonito asada y piparras dulces. Exquisito.

Otro plato de su creación es "tempura de flores de calabacín, gamba blanca y apio cremoso"; para el que incluso sus diestras y hábiles manos de cocinero se han ejercitado en el manejo de unos genuinos palillos metálicos japoneses para "salpicar el rebozado". Arte.

Durante todo este verano, el programa de menús creativos en la terraza de El Jardín se irá incrementando con nuevas sugerencias gastronómicas que aporta el Equipo de Cocina del Hotel.

Por el momento, todos los jueves, viernes y sábados durante el verano madrileño, podremos disfrutar de exhibiciones de una las fusiones culinarias que más tendencia han marcado en los últimos años: "Sushi & Gin Tonic", dos elementos para una cena fría a la última moda. Sushi en vivo.

"Cenas para Ellas" es otro programa veraniego -sólo los jueves-. Un menú de temporada para disfrutar de una velada perfecta entre amigas, donde la firma Carrera y Carrera tiene preparados elegantes obsequios para ellas. Entre chicas anda el juego.

Sin olvidarnos del Brunch de los domingos (de 1,30 h. a 16,30 h.). Con tablas de patés y quesos variados; ensaladas; mariscos; postres miniatura; y sushi preparado in situ. Constituye una atractiva opción dominguera para asistir con niños, ya que también se habilita un área infantil independiente, con animación, juegos... ¡y hasta payasos!

También decir, para ir adelantando otras actividades que tendrán lugar en su 60 aniversario, que vayan tomando nota las parejas que celebraron el banquete de boda en el Hotel InterContinental, incluido el histórico período cuando el hotel era el famoso Castellana Hilton, principal punto de encuentro de las grandes estrellas del cine de la época dorada del cine en España. Allí se alojaron Don Rodrigo Díaz de Vivar (Charlton Heston) y Doña Ximena (Sofía Loren) durante el rodaje de la famosa película El Cid. Historia.

A finales de año, se presentará una exposición de vestidos de novia y la tendencia que ha existido en este campo de la moda durante estos últimos 60 años. Los vestidos expuestos serán prestados por personas que hayan celebrado su boda en el histórico hotel y que envíen una foto contando su historia de amor. Un jurado compuesto por relevantes personalidades elegirá los 60 finalistas. La nostalgia está servida.

Más información, precios y reservas en:

Hotel InterContinental Madrid. Paseo de la Castellana, 49. Madrid.

www.intercontinental.com/madrid; icmadrid@ihg.com. Tel.: 91 700 73 70

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