Turismo y Viajes

Huesca trabaja en el potencial turístico de su gastronomía

La sociedad público-privada TuHuesca ha anunciado que celebrará el próximo 10 de diciembre una jornada de trabajo bajo el título 'Huesca la Magia de la Gastronomía', en la que participarán los principales agentes implicados en la "cadena de valor de la gastronomía", entre ellos los restauradores y los promotores del desarrollo y promoción turística en base a la oferta gastronómica.

Desde TuHuesca apuntan que hace tiempo que se está intentando poner en valor el trabajo de los productores agroalimentarios teniendo en cuenta la incidencia que tiene esta actividad sobre el medio rural y su desarrollo. Grupos de Desarrollo, Diputación Provincial, Cámara de Comercio, Confederación Empresarial Oscense, Comarcas y Asociaciones coinciden en que apoyar a estos productores favorece la base de la economía del medio rural.

TuHuesca insiste en que la gastronomía es una de las bases fundamentales en el desarrollo turístico, un valor diferencial -si está bien trabajado- y un producto turístico que favorecerá la economía de la provincia.

La jornada 'Huesca la Magia de la Gastronomía' se articulará en cuatro mesas de trabajo en las que se expondrán posibles problemas y propuestas de mejora, que serán debatidas y comentadas por los miembros de cada mesa. Al terminar la Jornada habrá una puesta en común de las conclusiones de las cuatro mesas con vistas a elaborar un documento de trabajo que contribuya a garantizar la promoción de este producto turístico.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky