Turismo y Viajes

Paradores le invita a probar su 'Cocina de Siempre'

Mañana, 25 de mayo, Paradores de Turismo organiza una jornada de puertas abiertas en cinco de sus establecimientos para promocionar su propuesta gastronómica a propósito de la 'Cocina Cercana y de Siempre'. Todos aquellos que lo deseen podrán probar sus Menús 20.11 de forma gratuita y asistir a un showcooking.

Los Menús 20.11 apuestan por platos y recetas de "las de toda la vida". Además, los clientes de Paradores podrán visitar un pequeño ?mercado de abastos in situ, en el que encontrarán los productos más típicos de cada zona.

Los cinco Paradores que participan en esta iniciativa gastronómica son los de Santiago de Compostela, León, Alcalá de Henares, Málaga Golf y Mérida. Entre las 13 y las 14 horas ofrecerán una degustación de estos menús 20.11 que, durante el resto del año, pueden disfrutarse en cualquiera de los 93 establecimientos de la red de Paradores al precio de 20,11 euros.

Cocina local

Una de las peculiaridades de estos menús 20.11 es, efectivamente, recoger la tradición culinaria local del lugar dond se emplaza el Parador, sirviendo al mismo tiempo para promocionar su gastronomía como un aliciente más al viaje.

Con el ánimo de ser más representativos todavía durante la jornada del 25, los Paradores ofrecerán no sólo su Menu 20.11, sino también el que se elabora en otros Paradores de la misma Comunidad Autónoma. Así, el Hostal dos Reis Católicos de la capital gallega ofrecerá, junto a su Menú 20.11, los elaborados por los Paradores gallegos de Baiona, Cambados, Monforte, Pontevedra, Ribadeo, Santo Estevo, Tui y Vilalba. Por su parte, la cocina del Hostal San Marcos de León ofrecerá platos de otros establecimientos castellano-leoneses como Villafranca del Bierzo, Puebla de Sanabria o Benavente.

Quienes acudan al Parador madrileño de Alcalá de Henares catarán su menú y los de Chinchón y Sigüenza, mientras que quienes pasen por Málaga del Golf encontrarán platos de los menús de Málaga Gibralfaro, Nerja, Ronda, Antequera y Mojácar. El Parador de Mérida, por su parte, hará lo propio con recetas elaboradas para los paradores de Cáceres, Guadalupe, Jarandilla, Plasencia, Trujillo y Zafra.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky