Turismo y Viajes

La gastronomía toma las calles de Madrid

Desde el próximo lunes la gastronomía se adueñará de las calles madrileñas. La segunda edición del Gastrofestival -del 24 de enero al 6 de febrero y coincidiendo con la celebración de la cumbre de alta gastronomía, Madrid Fusión- convertirá a la cocina en protagonista de la vida de la ciudad y un aliciente más para visitarla.

La nueva puesta en escena del Gastrofestival llega cargada de apetecibles propuestas culinarias. La capital española vuelve a repetir la experiencia de sacar a la calle la cumbre gastronómica Madrid Fusión, encuentro internacional que reúne a los mejores chefs del mundo y cuya próxima cita tendrá lugar del 25 al 27 de enero.

Debido al éxito del anterior Gastrofestival, que duró 7 días, este ha ampliado su duración a dos semanas.

Otras novedades

La otra gran novedad de este certamen es el ciclo de gastronomía y cine que ofrecerá el Instituto de la Cinematografía y las Artes Audiovisuales (ICAA) a través de la Filmoteca Nacional. Se exhibirán grandes películas y documentales en los que el arte culinario queda resaltado.

También el festival estrena Gastrofashion, en colaboración de tiendas de la Milla de Oro, que personalizarán sus escaparates con motivos gastronómicos.

Restaurantes, instituciones culturales tiendas gourmet de la Ciudad se suman también al Gastrofestival y participarán en sus "tres platos" principales: Experiencias Sensoriales, Gastrocultura y Madrid Gastronómico, con actividades para todo tipo de paladares y gustos.

En Experiencias Sensoriales, conocidas tiendas delicatessen, espacios gastronómicos y mercados ofrecerán catas y degustaciones especiales. El Mercado de San Miguel, Poncelet y la enotienda Lavinia son algunos de los espacios en los que se podrán saborear productos de la más alta calidad.

En el apartado Gastrocultura podrán hacerse visitas guiadas a museos y a exposiciones especiales, que descubrirán los artistas que han fijado su atención en los temas culinarios. Entre los participantes, se encuentran el Museo Thyssen-Bornemisza, Museo del Romanticismo, Museo Sorolla, Fundación Lázaro Galdiano y Real Academia Bella Artes de San Fernando.

Finalmente, en la propuesta Madrid Gastronómico regresan las "Cenas con las estrellas". Una oportunidad para degustar en distintos restaurante las especialidades de chefs internacionales que intervendrán en Madrid Fusión, como André Chiange, Carlo Cracco, Kevin Cherkas y Bricio Domínguez.

También habrá restaurantes con estrellas Michelín participando en el Gastrofestival y ofreciendo a madrileños y visitantes menús especiales a precios populares. Por entre 25 y 40 euros, quien lo desee podrá disfrutar del talento de estos primeros figuras de nuestra gastronomía.

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