En hotel Índigo de Madrid ha transformado parte de su planta baja en La Vermutería del Índigo: espacio más colorido y nocturno, adoptando un estilo castizo que lo convierte en una auténtica taberna madrileña, pero con certeros aires de modernidad. Se trata del espacio más versátil del hotel, donde los madrileños y visitantes pueden disfrutar de una suculenta caña acompañada de una tapa. Sin abandonar su marca tradicional, pero con un ambiente renovado y moderno, "La Vermutería del Índigo" promete sorprender a todo aquel que lo visite.
"Este nuevo espacio se compone de tres zonas conectadas entre sí. El acceso principal dirige al cliente a la zona de la barra, más dinámica e informal, que se convierte a su vez en zona de paso al patio, confiriéndole un carácter dedicado al disfrute exterior y donde se consigue potenciar la luz", afirma Julio Plaza, de Combo Estudio, el estudio de diseño encargado de la remodelación de este espacio.
Se trata de una zona funcional de estética cuidada donde los colores verdes, azules y ocres metalizados de las paredes establecen una armonía común que se traslada también a otros espacios renovados del hotel como el lounge.
El patio interior cuenta con un mural diseñado por Asier Vera y Víctor Müs, artistas y muralistas fundadores del colectivo Chisme. "El mural es un elogio a la mujer y a su libertad", aseguran.
La oferta gastronómica se adapta también al nuevo concepto de la Vermutería del Índigo. Al más puro estilo taberna madrileña, ofrece gran variedad de embutidos como jamón ibérico o patatera y quesos al corte que se acompañan con cócteles de estilo castizo a base de vermut Yzaguirre. Los encurtidos servidos en lata se presentan como una de las mejores opciones para picar algo entre amigos. Mejillón Espinaler, navajas o Gilda de boquerón son las tapas perfectas para disfrutar de buena compañía una tarde de entretiempo.
Los clásicos madrileños, en bocadillo o pan focaccia, también se hacen eco en la carta de la Vermutería del Indigo: Plaza Mayor, chipirones en tempura de pimentón, ali-oli de calamar y lima. Chamberí, morcilla patatera de Extremadura con queso de tetilla gallego y miel de caña. Moncloa, pulled pork con piña, maíz, rúcula y lascas de parmesano.
Y entre las novedades incorporadas a la carta diseñada por el chef Rikardo Robles tenemos Malasaña, salmón ahumado y verduras gratinadas con mahonesa suave de Kimuchi; Ventas, vaca deshuesada con queso de cabra y pimientos asados; y Salamanca, jamón ibérico de cebo con burrata, pesto y albahaca.
Lo mejor... acomodarse en el patio interior para disfrutar sin prisas de un cóctel Chamberí, elaborado con base de vermut rojo.
La Vermutería del Índigo | Silva, 6 - Madrid