Tecnología

Facebook facilita el acceso a las opciones de privacidad tras el escándalo del robo de datos

Facebook ha anunciado que modifica su configuración para facilitar el acceso a las opciones de privacidad de los usuarios, que se llevará a cabo en las próximas semanas, tras el escándalo del robo de datos, según un comunicado de la compañía. Playboy también elimina sus páginas de Facebook

"En las próximas semanas implantaremos opciones para que las personas tengan mayor control sobre su privacidad", reza el comunicado. "Hemos escuchado alto y claro que la configuración de privacidad y otras herramientas importantes son demasiado difíciles de encontrar, y que debemos hacer más para mantener a la gente informada".

Además de las medidas anunciadas por Mark Zuckerberg (acabar con el abuso de la plataforma de Facebook, fortalecer nuestras políticas y facilitar a los usuarios que puedan anular la capacidad de las aplicaciones para utilizar sus datos), estas son algunas de las decisiones que van a tomar:

1. Hacer que las configuraciones de datos y las herramientas sean más fáciles de encontrar.

2. Nuevo menú para los Accesos Directos de Privacidad.

3. Herramientas para buscar, descargar y eliminar tus datos de Facebook.

Promesas de transparencia

Además, Facebook asegura en su comunicado que en las próximas semanas va a actualizar sus condiciones de servicio, para explicar con un lenguaje más sencillo cómo recopilan los datos de los usuarios y para qué los usan.

"Estas actualizaciones se refieren a la transparencia, no a la obtención de nuevos derechos para recopilar, utilizar o compartir datos", concluyen.

WhatsAppWhatsApp
FacebookFacebook
TwitterTwitter
Google+Google plus
Linkedinlinkedin
emailemail
imprimirprint
comentariosforum4
Publicidad
Otras noticias
Contenido patrocinado

aristoleches
A Favor
En Contra

Me he borrado el facebook, pero ¿donde están mis datos?, creo que por todo el mundo.

Puntuación 4
#1
chat madrid
A Favor
En Contra

Aunque te borres de Facebook, los datos que hayas compartido con terceras aplicaciones seguirán estándo en el poder de las terceras aplicaciones y esto es difícil de controlar.

Por ejemplo, cuando haces uso de "Sign in with Facebook" hay una inmensidad de datos que Facebook puede dar a terceras personas, si bien es cierto que lo mínimo que da es email, nombre y apellidos y fecha de nacimiento (de esto último no estoy seguro), las posibilidades son infinitas previa aceptación por parte de facebook.

Esto significa que si un desarrollador le pide a Facebook tener acceso a TODOS, absolutamente TODOS tus datos y Facebook lo acepta, una vez que tu le das esos datos compartidos mediante Facebook a terceras personas, ya están en poder de esa persona.

Borrarse de Facebook sirve desde el presente, pero lo hecho en el pasado y compartido a terceras apps, queda en las terceras apps.

Puntuación 1
#2
Sorp
A Favor
En Contra

Yo he anulado mi cuenta, de aqui en adelante van a vender pocos datos de mi.

Puntuación 1
#3
JonS
A Favor
En Contra

Nunca me gustó Facebook y las redes sociales en general y ahorra sé bien por qué. Como dicen ahora en FB “tu eres el producto”, es decir, te usan descaradamente para comerciar con tus datos. DeleteFacebook !!

Puntuación 2
#4