
No solo existe un Vino de Jerez, sino que son diez sus variedades, y por ello hay un Vino de Jerez para cada tipo de persona: desde los ligeros y secos como la Mazanilla y el Fino, hasta otros con más cuerpo como Amontillado y el Oloroso; e incluso vinos dulces como el Cream y el Pedro Ximénez.
Es precisamente su variedad y versatilidad la que hace posible que se pueda maridar una comida completa solo con Vinos de Jerez, convirtiéndose en el vino ideal para multitud de recetas. Desde unas croquetas y una tortilla de patata que te animamos a probar con una Manzanilla; pasando por un ceviche o unos makis de salmón acompañados de un Fino; hasta una deliciosa hamburguesa gourmet maridada con un Palo Cortado o unas alitas de pollo picante con un Amontillado, son casi infinitas las posibilidades de maridaje que ofrecen los Vinos de Jerez.
¿Sabías que son los Vinos más apreciados por grandes personalidades?
Desde chefs y sumilleres de reconocido prestigio a nivel nacional e internacional, hasta la mismísima familia real inglesa. Incluso Shakespeare, Cervantes o Lord Byron nombraban a los Vinos de Jerez en sus obras literarias. Son muchas las personalidades de todo el mundo que se han rendido a la calidad de los Vinos de Jerez.
Grandes nombres de nuestra gastronomía como Josep Roca, Ricard Camarena, Andoni L. Aduriz y Ángel León se han convertido en grandes prescriptores y embajadores de los Vinos de Jerez, que son ya imprescindibles en las cartas de sus restaurantes.
Vinos para maridar hasta los postres…
Por su dulzor equilibrado, el Cream es el acompañante perfecto para postres como el brownie, el arroz con leche, la crema catalana o la tarta de manzana.
Si lo que quieres es disfrutar, por ejemplo, de un tocino de cielo, apuesta sin duda por un Palo Cortado, pensado para degustar lentamente y apreciar todos sus matices.
Por su sabor intensamente dulce e inconfundible, nada mejor que un Pedro Ximénez para degustar un tiramisú o una tarta de Santiago.
Si te decantas por una tabla de quesos para el postre, no te resistas a probarlo con un Amontillado o un Palo Cortado.
¿Sabías que las bodegas de "El Verano que Vivimos" son únicas en el mundo?
En el s. XVIII se construyeron en el Marco de Jerez inmensas bodegas, catedrales únicas en el mundo, donde se envejecía el vino en barricas de roble. En la actualidad, estas espectaculares 'bodegas-catedrales', que tendrás oportunidad de ver en la película "El Verano que Vivimos", son una de las razones por las que el Marco de Jerez se ha convertido en la Ruta de Vino más visitada de España, siendo uno de los destinos preferidos de los amantes del vino, la cultura y la gastronomía; un lugar en el que descubrir la variedad de olores, sabores y matices que ofrecen los Vinos de Jerez. El Marco de Jerez ha sido además pionero en el enoturismo, siendo las primeras bodegas en abrir sus puertas a los visitantes.
¿Sabías que fue la primera D.O. de España?
La Denominación de Origen Vinos de Jerez fue la primera en otorgarse en nuestro país. La concesión tuvo lugar en el año 1933, a la que hay que añadir la otorgada por la Unión Europea: el sello de calidad D.O.P (Denominación de Origen Protegida), que supone un reconocimiento a su calidad y singularidad, únicas en el mundo.
Pero el origen de los Vinos de Jerez se remonta a hace más de 3.000 años, y la personalidad y versatilidad que los definen son el resultado de las diferentes culturas y civilizaciones que han habitado la región (fenicios, romanos, árabes, …). La historia del Marco de Jerez es la historia de sus vinos.
En la actualidad, los Vinos de Jerez se exportan a países de todo el mundo: desde Reino Unido hasta Canadá, pasando por Brasil, Australia o Japón, entre otros muchos. En todos ellos, los Vinos de Jerez tienen una excelente acogida y son muy apreciados por los consumidores.
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