Evasión

Agenda
    Fri, 17 Jan 2020 18:48:49 +0100
  • mode_comment
danza
    Fri, 17 Jan 2020 18:40:16 +0100
  • mode_comment

Enseñar al mundo el amplio abanico del arte español no podía hacerse con más acierto que desde la batuta de Antonio Najarro, uno de los bailarines y coreógrafos más destacados del país y antiguo director del...

Mejor escabeche de España
    Thu, 16 Jan 2020 10:19:44 +0100
  • mode_comment

El chef Miguel Carretero del Restaurante Santerra, se ha hecho con el galardón del I Concurso Nacional de Escabeches en el marco de la XVIII edición de Reale Seguros Madrid Fusión. En la gran final han competido 6 recetas finalistas (previamente seleccionadas por el jurado) en las que la técnica del escabechado ha sido la protagonista.

GASTRONOMÍA
    Tue, 14 Jan 2020 18:13:19 +0100
  • mode_comment

Con el objetivo de impulsar el sector gastronómico de CastillaLa Mancha, así como mejorar el posicionamiento turístico de la región, la Junta presentó ayer en un acto celebrado en Madrid, Raíz Culinaria, su nueva marca gastronómica.

Día Internacional de la Croqueta
    Tue, 14 Jan 2020 17:39:32 +0100
  • mode_comment

Aunque se trata de una de las especialidades de nuestra cultura culinaria, la croqueta es de origen francés y su primer registro histórico data de 1817 de manos de Antonin Cáreme, chef de la corte de Luis XIV, quien decidió servir sus exquisitas croquettes à la royale en un banquete para el príncipe regente de Inglaterra y el Gran Duque Nicolás de Rusia.

De Georgia a Japón

Las tendencias culinarias llevan cocinándose a fuego lento durante meses, incluso años. Algunas, como la vuelta a los orígenes, a la cocina de producto -al producto hiperlocal-, a la reivindicación de los alimentos humildes, a la búsqueda de nuevos ingredientes silvestres, o la reutilización y máximo aprovechamiento, guardan relación con la crisis y con la concienciación creciente por el respeto al medio ambiente y las consecuencias del cambio climático. Ahora se consolidan y se extienden desde la alta restauración hasta la cocina doméstica, replicadas en internet y en las redes sociales.

    Mon, 13 Jan 2020 10:46:48 +0100
  • mode_comment

No hay nada más español que un buen plato de cuchara y su consiguiente siesta. Y da igual los años que pasen, que esto no pasa de moda. Por ello, desde el hotel Índigo Madrid, ubicado en Gran Vía, han sabido identificar este plan irresistible para ofrecer tanto a huéspedes como a visitantes de la Capital: los domingos de Cocido y Siesta.

Cine
    Mon, 13 Jan 2020 10:30:35 +0100
  • mode_comment3

Este parecía ser el año de Pedro Almodóvar. El mundo cinematográfico se ha rendido a su película cuasi autobiográfica y a la gran interpretación de Antonio Banderas. La revista Time nombró Dolor y Gloria como la película del año y los Globos de Oro, los premios Bafta, por supuesto los Goya y, también los Oscar, han nominado el filme y la interpretación del actor. Sin embargo, con Corea del Sur hemos topado. La obra Parásitos, del cineasta Bong Joon-ho parece que se lo va a llevar todo. Incluso, podría recibir los galardones a mejor película fuera de la categoría de habla no inglesa. Lo cierto, credenciales tiene: la Palma de Oro al Mejor Largometraje del Festival de Cannes.

    Fri, 10 Jan 2020 16:59:23 +0100
  • mode_comment

Solo con echar un vistazo a los libros que elige la gente en los primeros días de enero podemos saber cuáles son los objetivos para este 2020. Como siempre, los clásicos tienen un lugar destacado: comer sano, aprender inglés, cambiar de trabajo… Y otros más propios del momento en el que vivimos: olvidar los plásticos, probar el batchcooking o ser más body positive.

Moda sostenible
    Fri, 10 Jan 2020 12:34:47 +0100
  • mode_comment

En octubre de 2019, Milán acogía la celebración de Lineapelle, la exposición internacional más importante dedicada al cuero. En este encuentro, los mexicanos Adrián López y Marte Cázarez, de 27 años, presentaron una innovadora idea: prendas fabricadas con piel vegana de nopal, una planta originaria de México. Este producto, convertido actualmente en la firma Desserto, ya ha dado la vuelta al mundo.

gastronomía
    Fri, 10 Jan 2020 10:51:46 +0100
  • mode_comment

En el invierno, las verduras de temporada se convierten en las grandes protagonistas de Roostiq, que tienen su propia finda en Ávila. Así, los meses de frío se han consolidado como los mejores meses del año para probar los puerros, la kale, la lombarda, la rúcula, las acelgas, las espinacas y las alcachofas en este restaurante. "Servimos el producto sin camuflarlo. Lo importante es su calidad en sí", explica Carmen Acero, la jefa de cocina. Y añade: "De ahí, que sea tan importante la temporada en la que se consume".

Gastronomía
    Thu, 09 Jan 2020 15:54:38 +0100
  • mode_comment

El cocinero tres estrellas Michelin Quique Dacosta será el responsable gastronómico del nuevo Mandarin Oriental Ritz Madrid, que abrirá sus puertas este verano. Tras la mayor restauración en los 110 años de historia de este emblemático hotel, la lujosa multinacional hotelera confía la creación y dirección. Dacosta diseñará, desarrollará y ?dirigirá las propuestas gastronómicas de los cinco restaurantes y bares que albergará el hotel.

Deportes
    Thu, 09 Jan 2020 12:57:41 +0100
  • mode_comment

Con la temporada de esquí ya en plena ebullición, muchos de los aficionados disfrutan ya de las pistas de la mayoría de estaciones del país.

Viajes
    Thu, 09 Jan 2020 12:37:29 +0100
  • mode_comment

Con el nuevo año siempre nos planteamos nuevos propósitos para nuestro día a día. Desde ir más al gimnasio, leer más o visitar nuevos lugares, muchos de estos propósitos se relacionan con las tendencias en los diferentes ámbitos que nos rodean.

turismo
    Wed, 08 Jan 2020 11:02:08 +0100
  • mode_comment

Skyscanner, la web de reservas de viajes, presenta los destinos más relevantes para este 2020, un año en el que, según los resultados de una encuesta, el 95% de los españoles tiene intención de viajar más. A la hora de elegir destino vacacional, el 44% de los viajeros señala que es el precio de los vuelos la razón de su elección, un punto más que los que escogen lugar de vacaciones según el interés turístico (43%).

Salud
    Wed, 08 Jan 2020 10:53:35 +0100
  • mode_comment

Mediterranean Superfoods ha publicado diez consejos para que los deseos y objetivos de los españoles de cuidarse en el nuevo año no queden en el olvido con el paso de los días y sean alcanzables. Se trata de pautas, elaboradas por los nutricionistas de la plataforma especializada en I+D en superalimentos, para combatir los excesos de las fiestas y sentirte con más energía a lo largo del día.

Gastronomía
    Tue, 07 Jan 2020 11:52:13 +0100
  • mode_comment

Hace 20 años, José Pizarro dejaba atrás su Talaván natal –un pueblecito de la provincia de Cáceres con algo más de 800 habitantes– y una incipiente carrera como protésico dental para embarcarse rumbo a Inglaterra.