Evasión

A LAS PUERTAS DE UNA NUEVA EDICIÓN DE "ARCO"
    Fri, 21 Feb 2020 11:45:42 +0100
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Gastronomía
    Fri, 14 Feb 2020 19:31:45 +0100
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Para Javier Muñoz-Calero Calderón, su restaurante Ovillo es el resultado de la madeja que ha ido recogiendo todos estos años con sus viajes, formación y experiencias profesionales, de la que ahora se siente más seguro para tirar del hilo. Así, en este local, el chef rinde homenaje a la cocina clásica internacional elaborada con producto de temporada en toda su carta, diferenciada entre la barra de tapeo y la sala, donde el chef interpreta una cocina exquisita, a base de guisos y otras propuestas.

Guía de Restaurantes
    Fri, 14 Feb 2020 19:26:21 +0100
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Las condecoraciones de la guía Michelin son una buena referencia para disfrutar de una gran experiencia gastronómica. Un momento especial que, sin embargo, puede generar distancia en el cliente convencional, más allá del aficionado a la cocina. Así, los restaurantes con estrella suelen posicionarse como el lugar más adecuado donde celebrar algo importante o degustar una cena elegante. Esta idea no debe extenderse a todos los establecimientos de alta gastronomía, pues muchos de ellos ofrecen propuestas más frescas y desenfazadas. Es el caso de Álbora, con una insignia Michelin y dos soles Repsol, que ofrece una elegante degustación en su parte gastronómica y una divertida oferta en su imponente barra. Joselito y sus jamones son los conectores de ambos entornos.

Cultura
    Fri, 14 Feb 2020 17:27:23 +0100
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Desde su primera aparición en el cine hasta las de la televisión en el siglo XXI, el vampiro ha seguido resurgiendo de las tinieblas y desafiando a sus admiradores con cuestiones de identidad. Grandes como Murnau, Dreyer, Browning o Ponlanski han sucumbido a la tentación de representar su propia visión del mito, y junto a ellos, renombradas figuras de diferentes disciplinas.

Gastronomía
    Thu, 13 Feb 2020 17:33:15 +0100
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En las faldas del volcán Barú, en las Tierras Altas de Panamá, unos pocos productores visionaron hace más de 10 años lo que hoy es una marca de lujo internacional: el café geisha, una variedad del grano que se vendió a 1.029 dólares la libra en 2019 en una subasta anual. Así, el pequeño pueblo de Boquete vio cómo en pocos años el "boom" del geisha explotaba la economía de la región.

Cine
    Mon, 10 Feb 2020 08:16:52 +0100
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Y lo ha conseguido. Lo que no hizo Roma, de Alfonso Cuarón, o La vida es bella, de Roberto Benigni, lo ha logrado Parásitos, de Bong Joon-ho: ser el primer film de habla no inglesa en ganar el Oscar a la Mejor película. Un hito en la historia de la Academia de Cine y las Artes Cinematográficas que se materializa con una obra que lleva a la gran pantalla las consecuencias del capitalismo exacerbado. Una de las consecuencias de esta victoria es que Pedro Almodovar y su Dolor y gloria vuelven de vacío a casa.

Cine
    Fri, 07 Feb 2020 17:36:31 +0100
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Los premios Oscar, que celebran este domingo su 92 edición, son cada año más independientes. A pesar de que se sigue diciendo que los Globos de Oro son la antesala de los Oscar, en los últimos años, se ha visto como los premios de la prensa extranjera son bastante más comerciales. Hay que mirar los galardones de los sindicatos o de los críticos para ver quién tiene más posibilidades de llevarse la estatuilla. Este año, 1917, de Sam Mendes, o Parásitos, la película surcoreana de Bong Joon-ho, son las favoritas. Sin embargo, ¿la Academia se atreverá a premiar una obra de habla no inglesa como la mejor? Las cifras aseguran que no.

Arte

El Fiber Art gana terreno en el ámbito del arte contemporáneo. Es un concepto cuya traducción como arte textil pierde matices, porque necesita diferenciarse del concepto tradicional vinculado a las artes aplicadas, a los procesos de artesanía o manufactura en los que se utilizan fibras como materia de creación de objetos utilitarios o subordinados a disciplinas como la arquitectura, la moda o la decoración.

Mejores pistas de esquí
    Fri, 31 Jan 2020 18:52:21 +0100
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El esquí ha estado pocas veces tan de moda como este último año y, justo ahora, la temporada de este deporte está en su punto álgido. Para disfrutar en profundidad la disciplina alpina es necesario deslizarse por las mejores pistas para los españoles, pero, ¿cuáles son?.

Guía restaurantes
    Tue, 28 Jan 2020 20:38:39 +0100
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¿Tes fame? (del gallego, tienes hambre) es la primera frase que intercambia Benedicta, una mujer de ochenta y tantos años del rural lucense, con su hijo Amador, después de que éste vuelva a casa tras pasar un largo periodo en la cárcel. Esta escena no es real, forma parte del film O que arde, del director Oliver Laxe, que fue nominada al Goya a la mejor película. Sin embargo, es un buen testimonio de la importancia de la comida en la sociedad gallega. Este espíritu enxebre (del gallego, autóctono) es la base del restaurante estrella Michelin Lúa, un punto de partida que su chef, el ourensán Manuel Domínguez (44 años), evoluciona, innova y combina con sabores latinos y asiáticos. Eso sí, el pulpo a feira es el plato estrella de la carta y el único que respeta con total fidelidad la famosa receta gallega.

Gastronomía
    Tue, 28 Jan 2020 20:24:32 +0100
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Un bocata de filete empanado con ensalada y mayonesa a las ocho de la tarde después de un día de playa es un lujo que conforta y que te devuelve a la infancia. Lo mismo pasa con unas albóndigas, unas lentejas o un cocido. La bautizada comfort food, es una comida que proporciona un valor nostálgico o sentimental a alguien, y puede caracterizarse por su alta naturaleza calórica, es tendencia y cada vez es más común disfrutar de ella fuera de casa, en restaurantes. Fismuler es un local, tanto en Madrid como en Barcelona, donde se puede disfrutar de este tipo de comida, en concreto su famoso escalope, pero en un ambiente moderno y elegante.

Historia
    Wed, 22 Jan 2020 13:17:57 +0100
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Pepa Flores, más conocida por su interpretación del personaje Marisol, es una de las protagonistas de la semana. Este sábado se le hará la entrega del Goya de honor 2020, en la gala anual que celebra la Academia de Cine, este año en Málaga. Sin embargo, la actriz todavía no ha confirmado su asistencia. Retirada del cine desde hace décadas, el rostro del cine español de los 60 poco quiere saber del mundo del espectáculo. Uno que le reportó una auténtica fortuna de niña, una realidad que siempre deja huella y no siempre buena.

Guía de restaurantes
    Tue, 21 Jan 2020 19:44:00 +0100
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Exprimir la mejor parte de un proyecto prometedor es una de las cualidades de Antonio Bonfim, director de Hostelería del Casino de Gran Vía de Madrid.

Agenda
    Fri, 17 Jan 2020 18:48:49 +0100
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El Teatro Real comienza el nuevo año con la reposición de La flauta mágica, de Wolfgang Amadeus Mozart, concebida por Suzanne Andrade, Paul Barritt y Barrie Kosky, y presentada con gran éxito en su escenario en enero de 2016. Se trata de una creativa y trepidante puesta en escena, que devuelve a la obra de Mozart su carácter de alegoría moral para todos los públicos, pero con múltiples capas interpretativas del cuento infantil a la reflexión filosófica?, referencias estéticas ?del cine surrealista al cómic y guiños cómplices al espectador.

danza
    Fri, 17 Jan 2020 18:40:16 +0100
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Enseñar al mundo el amplio abanico del arte español no podía hacerse con más acierto que desde la batuta de Antonio Najarro, uno de los bailarines y coreógrafos más destacados del país y antiguo director del Ballet Nacional de España.

Mejor escabeche de España
    Thu, 16 Jan 2020 10:19:44 +0100
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El chef Miguel Carretero del Restaurante Santerra, se ha hecho con el galardón del I Concurso Nacional de Escabeches en el marco de la XVIII edición de Reale Seguros Madrid Fusión. En la gran final han competido 6 recetas finalistas (previamente seleccionadas por el jurado) en las que la técnica del escabechado ha sido la protagonista.