Evasión

GUÍA MICHELIN
Estrellas michelin
    Thu, 21 Nov 2019 13:20:12 +0100
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Que en la provincia castellanomanchega se come bien, no es ninguna sorpresa, pero nunca antes había tenido un reconocimiento tan oficial. Los restaurantes de Maralba de Almansa, Albacete (dos estrellas), El Bohío de...

Cultura
    Thu, 21 Nov 2019 10:28:25 +0100
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El Museo del Prado está celebrando su bicentenario con la exposición "única e irrepetible" que reúne más de 300 dibujos de Goya procedentes de las propias colecciones de la pinacoteca y de otras públicas y privadas de todo el mundo.

Navidad
    Thu, 21 Nov 2019 10:13:30 +0100
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El caviar es uno de los productos estrella de la Navidad. Un manjar gastronómico que ya no solo proviene de Rusia u otras latitudes similares. Lo cierto, el esturión es una especie en peligro de extinción, su pesca no está permitida y desde 2008 está completamente prohibida la venta de caviar salvaje. Un nuevo escenario que ha propiciado la producción de caviar de piscifactoría. Caviar Nacarii es la compañía española que produce este manjar desde el Valle de Arán. Entrevistamos a la directora de esta compañía, Blanca Ohlsson, para que nos cuente más sobre este producto tan navideño.

Guía de restaurantes
    Wed, 20 Nov 2019 17:09:43 +0100
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Dicen que de casta le viene al galgo, aunque en este caso sería un galgo de mar. Estimar Madrid es el proyecto personal de dos perfiles profesionales con un amplísimo bagaje gastronómico detrás. Por un lado está el chef Rafa Zafra, cuya vinculación con la cocina se remonta a su trabajo con los hermanos Adrià en el legendario elBulli o Hacienda Benazuza (además de Heart Ibiza), un currículo impresionante. Junto a él, Anna Gotanegra, quinta generación de una histórica familia catalana dedicada al comercio de pescado de alta calidad.

    Mon, 18 Nov 2019 13:06:11 +0100
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Casi un año después de que el chef andaluz anunciase el cierre de Dani García Restaurante, el cocinero ha compartido su último servicio en compañía de amigos y seres queridos. Así, el pasado sábado 16 de noviembre, tuvo lugar esta última cena en el emblemático y triestrellado restaurante en Marbella. Un encuentro muy íntimo y personal que sirvió para poner punto y final a una etapa que ha llenado al chef de satisfacciones y sueños cumplidos y que, además, supone el inicio de un nuevo horizonte profesional y personal plagado de retos y nuevas ilusiones.

Ron
    Mon, 18 Nov 2019 10:06:23 +0100
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Con motivo del quinto centenario de la fundación de la ciudad de La Habana, los Maestros del Ron Cubano de Havana Club han creado una mezcla excepcional y exclusiva realizada a partir de la reserva de rones singulares de las bodegas de Havana Club.

Davis Cup by Rakuten Madrid Finals
    Mon, 18 Nov 2019 09:49:54 +0100
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Hoy se producirá el primer saque de las Davis Cup by Rakuten Madrid Finals, y durante los siguientes siete días las mejores 18 selecciones nacionales lucharan entre ellas, contando en sus filas con los mejores tenistas del mundo, para hacerse con la preciada Ensaladera de Plata.

Alimentación
    Fri, 15 Nov 2019 18:51:50 +0100
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La Organización Mundial del Aguacate (WAO, por sus siglas en inglés) sigue expandiendo su presencia global en la ceremonia de revelación de las estrellas de la Guía Michelin. En este mes de noviembre, el aguacate estará presente en la edición para Bélgica y Luxemburgo, que tendrá lugar el próximo día 18.

Agenda cultural
    Fri, 15 Nov 2019 18:00:42 +0100
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La obra Ecos, de Henry Naylor, que se representa en el Teatro Español de Madrid hasta el 1 de diciembre, está centrada en reivindicar los derechos humanos y de las mujeres a través de dos monólogos paralelos de dos mujeres británicas: Tillie y Samira, una cristiana y otra musulmana, separadas por dos siglos de diferencia, que luchan por su dignidad. Silvia Abascal y Nur Levi son las actrices encargadas de dar vida a Tillie y Samira, que trabajan bajo la batuta de la dirección de Livija Pandur para reflexionar sobre colonialismo, fundamentalismo religioso y violencia contra las mujeres.

Vino
    Fri, 15 Nov 2019 11:17:59 +0100
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Moët & Chandon ha presentado esta mañana su proyecto de celebración del 150 aniversario de Moët Impérial, el emblemático champagne de la Maison, junto a sus protagonistas: Manuela Vellés, Peter Vives, Verónica Perona, Andrea Duro, Dafne Fernández y Juan Betancourt. El chef dos estrellas Michelin Mario Sandoval, que ha diseñado un sofisticado menú inspirado en el París de los años 30, ha estado presente durante el acto para desvelar cómo ha ideado esta experiencia culinaria.

Motor
    Thu, 14 Nov 2019 10:33:53 +0100
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El mundo del automovilismo clásico de competición vuelve a establecer una joint venture con Hollywood para volver a dejarnos pegados en nuestras butacas con el estreno en  noviembre de Le Mans’66.

Gastronomía
    Wed, 13 Nov 2019 12:42:34 +0100
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Visitar Restaurante Pablo es hacer un recorrido gastronómico por la provincia de León y sus alrededores. Saborear su tierra y todo lo que ofrece su cielo, su montaña o sus ríos. Y es que, tras recibir su primera estrella Michelin en la gala celebrada en Lisboa en noviembre de 2018, Juanjo Losada y Yolanda Rojo, dueños del mesón y segunda generación familiar, consolidaron su propuesta, apostando por los orígenes de la cocina leonesa, aunque adaptándolos a nuestro tiempo.

Gastronomía
    Tue, 12 Nov 2019 15:12:23 +0100
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Las nuevas tendencias gastronómicas están apuntando hacia la vuelta a los orígenes, a los sabores de toda la vida, apostando por platos que se mantienen inalterables con el paso del tiempo. Y puede que la única alteración se refleje en una presentación más moderna o un toque personalizado. Por eso la propuesta del nuevo restaurante Barra y Mantel se centra en los buenos productos, todos de temporada y según la disponibilidad del mercado.

    Mon, 11 Nov 2019 13:00:26 +0100
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Tras las elecciones del 10 de noviembre, los principales líderes políticos de nuestro país deben iniciar una nueva ronda de negociaciones para ponerse de acuerdo sobre la formación de gobierno. A la vista del fracaso de los intentos anteriores, Deliveroo, la empresa de comida a domicilio de calidad, ha preguntado a los españoles cómo creen que se podría superar el bloqueo político, a través de un estudio externo. Y la respuesta ha sido unánime: la comida es lo único que acabaría con el bloqueo político.

coctelería
    Mon, 11 Nov 2019 11:19:58 +0100
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Este 11 de noviembre da el pistoletazo de salida la Madrid Craft Week, una semana en la que la artesanía, la moda, la decoración y la gastronomía se convertirán en protagonistas de las calles de la capital. Durante esa semana, los mixers de Fever- Tree estarán presentes en algunos de los talleres, ofreciendo a los asistentes cocteles elaborados con sus mixers reconocidos mundialmente.

Gastronomía
    Mon, 11 Nov 2019 09:47:45 +0100
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Pese a autodefinirse como "un tío normal" al que le gustan "las cosas más sencillas de la vida", el empresario y restaurador Dani García (Málaga, 1975) ha conseguido alcanzar la cima de la gastronomía más sofisticada a lo largo de su ya extensa carrera. Hace unos meses, sin embargo, sorprendía a propios y extraños al anunciar un cambio de rumbo en su trayectoria: cerrar su restaurante marbellí Dani García (y renunciar con ello a las tres estrellas Michelin que tanto esfuerzo le costó conseguir) para abrir una nueva vía hacia una cocina más fresca y desenfadada, la cual además pueda ser accesible a toda clase de bolsillos. "Podría escribir un libro para explicar por qué he tomado esta decisión", afirma el chef. "No hay una sola razón, sino más de cincuenta, y todas ellas sensatas y lógicas". Y es que el andaluz, que ha recibido reacciones de todo tipo desde que comunicó la noticia, tiene claro que una resolución así solo puede tomarse cuando no existe "exceso de ego" y cuando éste último "no supera a tu persona".