Status

Los mejores vinos y destilados para maridar en estas fechas

  • Parada obligatoria en esas bebidas que mejor conjugan con unas comidas copiosas
  • Entre los mejores vinos destacan un Gran Reserva 1970 de Bodegas Murua
  • En lo referente al coñac, hay que ensalzar a los licores 130 aniversario
Dreamstime.
Madrid

En un año atípico para todos, en el que nos tocará celebrar de una manera distinta a las de otras ocasiones, hay que hacer una parada obligatoria en esas bebidas que mejor conjugan con unas comidas copiosas y llenas de anécdotas para recordar.

Si hay algo que mejor caracteriza a las copiosas comidas y cenas de estas fechas son las bebidas con las que acompañamos a estas citas. Entre los mejores vinos destacan un Gran Reserva 1970 de Bodegas Murua, valorado en 86€, una opción más que acertada para maridar estas citas, así como un Esencia, de Bodega Matarromera y con un precio de 96€. Para la sobremesa hay que guardar un sitio especial a un Cardhu 12, de sabor suave y dulce con notas de pera y ecos frutales, o a la versión más invernal de la ginebra más premiada del mundo, Martin Miller´s Gin Winterful, con un precio de 29,59€.

En lo referente al coñac, hay que ensalzar a los licores 130 aniversario, de Bodegas Carlos I, y Henessy VS, de Le Maison Hennessy, con un precio de 250€ y de 33€, respectivamente. Para el postre, hay que guardar un sitio especial a un cava premium Brut Nature Reserva 2017, de Privat, que ensalza unos ligeros matices verdosos, suaves, frescos al paladar y lleno de tonos aromáticos.

comentariosicon-menu3WhatsAppWhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinlinkedin
arrow-comments

Comentarios 3

En esta noticia no se pueden realizar más comentarios

Xarnego retornado
A Favor
En Contra

Recuerden que aw acercan las navidades y aunque este año hay poco ánimo de celebrar boicot al cava catalán. No se debe enriquecer a quienes nos insultan y nos cubren de insidias.

CATALUÑA LADRONA. CATALUÑQ NOS ROBA.

Como en cavas y espumosos lo catalanes, cada años hay más y de mejor calidad

Puntuación 1
#1
Usuario validado en elEconomista.es
MiguelA
A Favor
En Contra

El Carlos I es un brandy!!

Puntuación 1
#2
Luis
A Favor
En Contra

Ankor Tejero, nunca, nunca, se toma un brut nature con el postre, no hay Cristo que lo aguante, si voy a tomar un postre (dulce) tengo que beber un espumoso seco o dulce.

Un brut nature con menos de 3gr de azúcar......no acompaña.

Un saludo.

Puntuación 0
#3