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Ni mantecado ni mazapán: este es el dulce navideño con más calorías del supermercado

Los dulces son la estrella de la Navidad. Fuente: Supercash.

La Navidad es la época del año donde los encuentros, las reuniones familiares y, sobre todo, las comidas copiosas son los grandes protagonistas. Dentro de este último grupo, se encuentran algunos dulces muy preciados como los polvorones, las yemas, el mazapán, el turrón...

Ante este panorama, son muchas las personas de todas las edades que se mentalizan para dar un cambio radical a su vida con el nuevo año, sobre todo en el plano físico, optan por la opción más saludable y, claro está, analizan exhaustivamente la cantidad de azúcar o los hidratos.

El ranking completo

A pesar de que puedan parecer inofensivas, las trufas de chocolate son los dulces más calóricos de nuestra casa. Sí, con 560 calorías, por lo que hay que comer con moderación. Además de 37 gramos de azúcar, tienen 32 gramos de grasa, la mayoría de ellas saturadas.

Por detrás de ellas se sitúan los polvorones y mantecados. Estos dulces, probablemente los más típicos del periodo navideño, están formados por harina, manteca y azúcar. Tienen, aproximadamente, unas 535 calorías por cada 100 gramos. Se dice pronto.

Para cerrar el 'Top-3', se encuentra el turrón. Pese a que presenta múltiples variedades, por lo general están por encima de las 50 calorías por cada 100 gramos. De ahí que los turrones artesanales, elaborados con ingredientes más saludables y con menos aditivos perjudiciales, son siempre las mejores alternativas.

El resto del 'Top-5'

En cambio, el roscón es uno de los dulces menos problemáticos. Sin relleno, en el formato tradicional, cada porción de 100 gramos tiene unas 350 calorías. Ahora bien, si entramos en los rellenos -algo muy frecuente-, la cantidad sube de manera considerable.

Por último, conviene señalar un dulce de origen muy italiano que cada vez es más habitual en nuestras hogares. Se trata del famoso panettone, que posee unas 300 calorías cada 100 gramos, aunque ambos están compuestos básicamente de harinas, azúcares y grasas. Es recomendable no abusar en este sentido.

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