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Cómo hacer pan de lentejas sin harina y rápido

Alimentos de fibra integrales y dietéticos sobre fondo blanco. Firma: iStock

Lo fácil sería comprar el pan y dejarse de hacerlo en casa. Leer una receta y ver términos como masa madre, fermentación o harina pueden imponer. Este producto que nos acompaña a diario en nuestra vida y que en cantidades recomendables es bueno para la salud, se puede elaborar de forma casera.

No hace falta ingredientes como la harina ni maquinaria profesional para hacer pan en casa. De forma rápida se puede hacer un pan de lentejas.

Ingredientes para hacer pan de lentejas en casa

No hay excusa para poder comprar o tener esos ingredientes en nuestra cocina. Para ello es necesario:

  • Una taza de lentejas remojadas.
  • Dos huevos.
  • Una cucharada de levadura química.
  • Una pizca de sal.

Cómo hacer pan de lentejas casero

  • Lo primero de todo es remojar las lentejas en agua durante cinco horas como mínimo, siendo una buena opción dejarlas la noche de antes a su preparación.
  • Se escurren las lentejas y se colocan en el vaso de la batidora. A continuación, se le añaden dos huevos, la levadura y la pizca de sal.
  • Se licua todo y se forra un molde pequeño con papel vegetal impregnado en aceite. Se puede usar un tupper de cristal redondo como molde.
  • Se vuelva la mezcla sobre el papel vegetal y se pueden añadir unas semillas.
  • Se cocina en la freidora de aire durante 30 minutos a 180 grados.
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