Salud Bienestar

Cinco razones para consumir calabaza

Cinco razones para consumir calabaza. Imagen: Reuters

Una delicia de lo más saludable que no sólo debería estar presente en nuestras casas en el mes de octubre. Cocínala, verás cuántas propiedades tiene este riquísimo vegetal. En puré, a la plancha, al horno, como guarnición, como quieras, pero aprovéchala.

Éstas son las cinco razones que da Knowi para su consumo:

1- Agua para el cuerpo. Más del 80% de la calabaza es agua, así que de esta manera, y siempre y cuando no la mezclemos con otros alimentos altos en grasas, es un alimento estupendo para cuidar la línea. Además es un estupendo diurético que nos ayuda a eliminar toxinas.

2- Antioxidantes para acabar con los radicales libres. Os lo hemos contado ya muchas veces, estos radicales evitan el envejecimiento prematuro de las células, sobre todo de la piel.

3- Fibra para nuestro aparato digestivo. Contiene una importante cantidad de fibra, así que nos sirve tanto si queremos adelgazar como si tenemos problemas de estreñimiento.

4- Vitaminas en vena. Nos aporta un montón de nutrientes, minerales como el potasio, el fósforo y el hierro y vitaminas como A, E, y C. Energía por dentro que seguro que se nota desde fuera.

5- Nos ayudará a regular el nivel de glucosa en la sangre, y de paso contribuye en la producción de glóbulos rojos y blancos, con lo que estaremos cuidando nuestro sistema inmunitario.

Relacionados

WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBluesky