
Una delicia de lo más saludable que no sólo debería estar presente en nuestras casas en el mes de octubre. Cocínala, verás cuántas propiedades tiene este riquísimo vegetal. En puré, a la plancha, al horno, como guarnición, como quieras, pero aprovéchala.
Éstas son las cinco razones que da Knowi para su consumo:
1- Agua para el cuerpo. Más del 80% de la calabaza es agua, así que de esta manera, y siempre y cuando no la mezclemos con otros alimentos altos en grasas, es un alimento estupendo para cuidar la línea. Además es un estupendo diurético que nos ayuda a eliminar toxinas.
2- Antioxidantes para acabar con los radicales libres. Os lo hemos contado ya muchas veces, estos radicales evitan el envejecimiento prematuro de las células, sobre todo de la piel.
3- Fibra para nuestro aparato digestivo. Contiene una importante cantidad de fibra, así que nos sirve tanto si queremos adelgazar como si tenemos problemas de estreñimiento.
4- Vitaminas en vena. Nos aporta un montón de nutrientes, minerales como el potasio, el fósforo y el hierro y vitaminas como A, E, y C. Energía por dentro que seguro que se nota desde fuera.
5- Nos ayudará a regular el nivel de glucosa en la sangre, y de paso contribuye en la producción de glóbulos rojos y blancos, con lo que estaremos cuidando nuestro sistema inmunitario.