Retail - Consumo

CLUN presenta ÚNICLA A2, su nueva variedad de leche proveniente de vacas alimentadas de forma natural

  • Este producto no contiene beta-caseína A1, una proteína causante de problemas digestivos
Presentación de la nueva leche UNICLA A2..
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La cooperativa rural gallega CLUN ha presentado oficialmente ÚNICLA A2, una nueva variedad de leche que mantiene todos los beneficios de la ÚNICLA de siempre, pero con el aliciente de ser de vacas 100% A2, lo que significa que son alimentadas de forma completamente natural.

Desde la cooperativa informan que este producto es fruto de un largo proceso de investigación y ensayos clínicos que permitieron tanto a catedráticos como a científicos avalar que su consumo presenta múltiples beneficios para la salud.

Esta nueva variedad permite disfrutar del sabor y la calidad de siempre con una fórmula más digestiva y saludable. Esto se debe a que esta leche no contiene beta-caseína A1, una proteína que puede causar problemas en su digestión.

El evento de presentación, celebrado en la sede de CLUN, en Ames, reunió a autoridades, expertos en nutrición y salud, y miembros de la cooperativa, que destacaron su impacto en la alimentación y el bienestar de los consumidores.

El presidente de CLUN, José Ángel Blanco subrayó el esfuerzo de la cooperativa por ofrecer productos cada vez más saludables y adaptados a las necesidades de las personas. Señaló que este "é un leite para que toda Galicia se sinta orgullosa de sermos capaces de desenvolver un produto coa súa innovación e calidade", destacó.

Gestantes

El director general de CLUN, Juan Gallástegui, destacó que se logró "un producto único mediante la incorporación del conocimiento en la actividad ganadera", cuyo valor diferencial se beneficiarán los ganaderos, los consumidores y todos los eslabones de la cadena.

Por su parte, Alberto Cepeda, catedrático de la USC en el departamento de Nutrición y Bromatología, expuso los beneficios de la proteína A2 en la salud y concluyó resaltando que se trata de un análisis exhaustivo de todo el proceso, que se inicia en la investigación de la hierba fresca que van a comer las vacas y que acaba dando como fruto la mejor leche del mundo.

Su compañera de departamento, Cristina Fente, hizo referencia a los beneficios de esta leche en la leche materna y destacó que el primer ensayo ya mostró diferencias significativas en el perfil lipídico de la leche materna con el aumento de ácidos grasos.

Ya en los siguientes se demostró también que aumenta la presencia de TVA. Al estudiar la leche ÚNICLA A2 ratificó que quedó probado que muchas gestantes que habían tenido que dejar la leche han vuelto a tomarla y los bebés presentan menos problemas digestivos.

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