Retail - Consumo

Buñuelo de Cierzo, la tapa aragonesa que llega a la final del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas

  • La Bocca representará a Zaragoza en la final del XX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas con esta propuesta gastronómica
  • Competirá en Valladolid entre el 11 y 13 de noviembre
  • Se presenta en una vitrina de humo que simula el cierzo
La Bocca representará a Zaragoza en la final la final del XX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas con su Buñuelo de Cierzo.
Zaragozaicon-related

Tierra y tradición. Esta es la definición de Buñuelo del Cierzo. Una propuesta gastronómica con la que el restaurante La Bocca representará a Zaragoza en la final del XX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas.

Esta creación ya se alzó con el premio a la Mejor Tapa Aragonesa en 2023 y, ahora, competirá en Valladolid entre el 11 y 13 de noviembre junto a otras 44 propuestas seleccionadas a nivel nacional.

Buñuelo de Cierzo se basa en un buñuelo de queso Letux relleno de Ternasco de Aragón y borraja encurtida. Una propuesta que se presenta dentro de una vitrina con humo, simulando el cierzo y coronada con la medida de la Virgen del Pilar de la bandera de Aragón. Todo un guiño a las raíces y a la identidad de la región.

"Para La Bocca y el Grupo Tándem es un orgullo debutar en la final del Concurso Nacional con una tapa que representa la esencia de nuestra cocina", afirma el chef Jorge Calonge. "Queremos mostrar la riqueza gastronómica de Aragón a través de una propuesta que combina tradición, innovación y producto local de alta calidad".

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky