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Las tapas de Zaragoza protagonizan el festival Taste of Dublin

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Con motivo del Día Mundial de la Tapa, que se celebra el 16 de junio, la gastronomía zaragozana es protagonista durante el festival Taste of Dublin, una de las citas más influyentes del sector en Irlanda.

En colaboración con Horeca Restaurantes y Zaragoza Turismo, las chefs Raquel Marcen y Silvia Marcen y el sommelier Javier Posac de El Méli del Tubo y del Méli Mélo sorprenderán con su creación Cave Ovum (Boom Bite). Precisamente, con ella lograron el premio a la mejor tapa mediterránea en una de las ediciones del concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia.

Asimismo, el chupa-chus (luxury meat bombon) elaborado con Ternasco de Aragón será otra de las propuestas que se presentarán. Para ello, el equipo se completará también con Roberto Herrando y Ángel Díez.

El festival, que tendrá lugar entre el 15 y 18 de junio, en Iveagh Gardens, unos jardines que se extienden por 34.000 metros cuadrados en el centro de Dublín, es uno de los eventos más reconocidos del sector dentro del mercado irlandés.

La capital aragonesa estará presente de la mano de Saborea España y de la Oficina Española de Turismo en Dublín, junto a otros destinos españoles, como Gran Canaria, Palma de Mallorca, Lanzarote y Cambrils, miembros de la Red Saborea España.

Durante el festival, se celebrarán talleres gastronómicos, showcookings, degustaciones y catas, una programación en la que la capital aragonesa tendrá diferentes intervenciones y ofrecerá degustaciones de frutas de Aragón y trenza de Almudévar de La Tolosana, acompañadas a su vez de vinos de la tierra, entre los que se encontrarán los de la DO Campo de Borja.

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