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Luis Villamayor, nuevo presidente de la Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón

Luis Villamayor, presidente de la Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón
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Sustituye en el cargo a Félix Longás, quien ha ocupado la presidencia de esta organización empresarial durante los últimos ocho años, período máximo permitido en esta entidad.

La renovación de los cargos de la presidencia y junta directiva de la Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón (AIAA) ha tenido lugar en el transcurso de la Asamblea General Extraordinaria.

Luis Villamayor, director ejecutivo de Harineras Villamayor, ha sido designado nuevo presidente de AIAA, mientras que David Botaya, de Aves Nobles y Derivados, ocupará la vicepresidencia.

Por su parte, la junta directiva queda compuesta por las empresas Cafés Orús S.A., Fribin SAT 1269, Aves Nobles y Derivados SA, Bodegas Aragonesas S.A., Jose María Lazaro SA, Pastas Alimenticias Romero SA, Chocolates Lacasa SA, Grupo Jorge, Manantiales del Piedra SA, Naturuel SA y La Zaragozana SA.

Entre los objetivos de Luis Villamayor dados a conocer al frente de AIAA figuran la de ampliar las acciones de promoción de los alimentos aragoneses tanto fuera de Aragón como de España, así como favorecer una mayor diversificación y especialización en la producción agroalimentaria en Aragón.

También se trabajará en ampliar el compromiso de la Administración Autonómica con la Industria Alimentaria de Aragón, aparte de en una mayor coordinación de las actuaciones de las diferentes administraciones hacia el sector.

Otro de los ejes de acción es continuar con la labor de sensibilización de la población sobre la importancia tanto económica como social del sector y el valor de su implantación en el medio Rural de Aragón.

Villamayor, al igual que el resto de empresarios en la asamblea, ha agradecido la labor y dedicación de Félix Longás y su implicación en la ampliación de la promoción y el reconocimiento de los alimentos de Aragón dentro y fuera de la comunidad.

AIAA agrupa en la actualidad a 191 empresas agroalimentarias aragonesas y lleva más de 35 años defendiendo los intereses del sector en Aragón. A nivel empresarial, la organización está integrada en CEOE Aragón.

La industria alimentaria en Aragón es el segundo sector industrial de nuestra Comunidad Autónoma, con una facturación en torno a los 7.000 millones de euros y exportaciones por valor de 2.300 Millones de euros. El empleo directo generado, según los datos de afiliados a la Seguridad Social, es de 19.000 trabajadores.

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