
Un total de 35 restaurantes ofrecen menús y vermuts especiales hasta el próximo día 16 de octubre.
Esta oferta se engloba en PilarGastroWeek, organizado por Horeca Restaurantes Zaragoza, dentro de la que se podrán elegir entre las creaciones de los establecimientos participantes para disfrutar de la gastronomía, así como de sorpresas y regalos.
Las propuestas incluyen, por ejemplo, una ensalada aragonesa con foie, Jamón de Teruel con DOP y picada de oliva de Belchite o un arroz meloso con longaniza de Graus en Más Gastro, migas en La Rinconada de Lorenzo, croquetas de garbanzos con callos en El Candelas, el pimiento de la Yala Loli de Marengo o el hojaldre relleno de longaniza y queso de cabra de Flash Alagón.
PilarGastroWeek también llega a los alrededores de Zaragoza con Lorigan Gastropub, en Morata de Jalón, cuyo menú comienza con un cocktail de bienvenida para seguir con dos platos y un postre, entre los que aparecen ingredientes DOP como la borraja, el ternasco, la longaniza, la cebolla, el queso o el melocotón.
Por su parte, Flash Aragón Gastrobar es otro de los restaurantes de fuera de la capital situado en el pueblo que bautiza su nombre. La longaniza de Aragón destaca entre sus creaciones y para amenizar la tapa, se puede acompañar con vino del Campo de Borja por tres euros más.
Los productos de calidad diferenciada pertenecientes a Aragón Alimentos no faltan en las propuestas gastronómicas. Por ejemplo, Más Gastro tiene un menú en el que reina la longaniza de Lécera, el aceite de Belchite y la chuleta de vaca del Pirineo. Otro de los alimentos top es el Ternasco de Aragón, que aparecerá en las creaciones de diversos restaurantes, como en la paletilla asada de Parrilla Albarracín, en el cocido aragonés de El Rincón de Sas o en el tronco de ternasco relleno de longaniza de Graus y trigueros de El Candelas.
En la ruta de vermut, por ejemplo, en el Bar Espumosos ofrecen la fusión del dulce y salado con su tapa de solomillo envuelto en bacon con queso brie y una mermelada de ciruela, mientras que en La Jamonería te trasladan a tierras canarias con su tapa de papas arrugás con Mojo Picón. La opción veggie la aporta El Rincón de Sas con su patata baby al graten de verduras y picada de Heura.
El evento creado por Horeca Zaragoza cuenta con el apoyo de Zaragoza Turismo-Ayuntamiento de Zaragoza, Gobierno de Aragón, Turismo de Aragón, 'Aragón, Alimentos Nobles', Diputación Provincial de Zaragoza, Heraldo de Aragón-Con Mucho Gusto, DO Campo de Borja, Cervezas Ámbar, Coca Cola, Dr. Schär, Melsa, Cafés El Criollo y MAS Prevención.