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Lamín de Sommos 2018, la mejor garnacha aragonesa en los Decanter World Wine Awards 2022

Lamín de Sommos 2018.
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Este vino ha obtenido 94 puntos entrando en el Top 10 nacional de garnachas en la XIX edición de estos premios en los que han participado 18.000 vinos de 54 países diferentes, que han sido valorados por 250 expertos.

Lamín de Sommos 2018 se ha convertido así en el monovarietal de garnacha mejor puntuado de Aragón, lo que le ha permitido posicionarse entre los diez mejores vinos de España elaborados con esta variedad de uva, cada vez presente en más regiones del mundo.

Sommos Garnacha es una bodega ubicada en Murero, una pequeña localidad zaragozana de menos de cien habitantes en la ribera del río Jiloca. Un paraje de pequeños viñedos situados en laderas a más de 800 metros sobre el nivel del mar, donde se cultivan cepas de garnacha con una edad comprendida entre 40 y 100 años.

Para la elaboración de Lamín de Sommos, se han seleccionado parcelas con suelos de pizarra gris y unas cepas de edad superior a 60 años, que proprocionan una producción inferior a un kilogramo por planta.

El vino es criado en tinajas de arcilla y barricas de roble francés de gran tamaño, donde permanece durante 18 meses. De este modo, Lamín de Sommos se caracteriza por ser un vino limpio y brillante, con una paleta aromática en la que se conjugan las frutas rojas, los sutiles tostados de la madera y el fondo mineral característico del viñedo. En boca es un vino sabroso, goloso elegante y equilibrado.

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