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RSC.- 'Idea Sana' Eroski y el Instituto de Estudios del Huevo lanzan una campaña informativa sobre este alimento

MADRID, 10 (EUROPA PRESS)

'Idea Sana' Eroski, en colaboración con el Instituto de Estudios del Huevo, ha puesto en marcha una campaña informativa sobre las propiedades y consejos de conservación de este alimento, cuyo Día Mundial se celebra este viernes.

"A través de esta campaña, que ya celebramos hace dos años alcanzando un gran éxito de participación, pretendemos ofrecer propuestas a los consumidores para generar hábitos de vida saludables y beneficiosos", aseguró el director de Comunicación y Campañas de Fundación Eroski, Eduardo Saiz.

De este modo, este sábado, en horario de 10 a 14:00 horas y de 17 a 21:00 horas, los consumidores podrán recibir información sobre el huevo y todas sus propiedades, a través de un experto nutricionista, en todos los stands de 'Idea Sana Eroski' que se ubicarán en 83 tiendas de la cadena. Además, las escuelas 'Idea Sana' celebrarán sesiones informativas de una hora de duración durante todo el mes de octubre.

Asimismo, se distribuirán 200.000 folletos informativos, se publicarán varios reportajes en la revista 'dea Sana Eroski' y se incluirá un banner en las páginas web 'www.ideasana.com' y 'www.fundacioneroski.es'.

OBJETIVOS

El objetivo de esta campaña consiste en facilitar información a los consumidores sobre el huevo como componente de una alimentación saludable; transmitir el papel que juega este alimento en la nutrición y la salud, dando a conocer cómo se manipula correctamente; responder las dudas y preguntas de los clientes; y ayudar a las familias a mejorar su alimentación y su calidad de vida.

Entre otros consejos, los stands 'Idea Sana' darán consejos a los consumidores para evitar el riesgo de salmonelosis como comprar huevos con la cáscara intacta y limpia, respetar la fecha de consumo preferente que está impresa en el envase, no lavar los huevos antes de meterlos en el frigorífico para su conservación, cuajar bien las tortillas o preparar la mahonesa con la máxima higiene, entre otras medidas.

El huevo es considerado por los nutricionistas como un alimento sano y completo, tanto por la variedad de nutrientes que contiene --destaca su riqueza en ácidos grasos insaturados--, como por su elevado grado de utilización. El valor energético de un huevo es de tan sólo 75 calorías y su contenido graso de un 11%, por lo que no favorece la obesidad.

Investigaciones recientes sobre el colesterol reflejan que el consumo de huevos no aumenta el riesgo cardiovascular ya que, si bien contiene colesterol, también aporta numerosos nutrientes que disminuyen su absorción o lo contrarrestan.

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