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El director de Noel valora la calidad del producto del sector cárnico español

Barcelona, 28 oct (EFE).- El director general de Noel Alimentaria, Joan Boix, ha pedido hoy prudencia a la hora de valorar el informe de la OMS que vincula cáncer y carne roja y procesada, y se ha mostrado convencido de que no tendrá una afectación negativa en las empresas españolas porque sus productos son de calidad.

Boix ha admitido su preocupación por el informe, aunque ha asegurado que asiste a las posibles consecuencias que pueda tener en las ventas de los productos en un estado de "optimismo" dado su conocimiento del trabajo que se realiza en el sector cárnico español.

En conferencia de prensa en el marco del congreso de la AECOC, la organización que engloba a las empresas de gran consumo, el ejecutivo de Noel ha asegurado que "la gran mayoría" de las empresas españolas invierten en innovación y en la búsqueda de las fórmulas más limpias para producir y para conseguir los productos más sanos y que conserven mejor los nutrientes.

En esta línea, ha subrayado que, al menos a corto plazo, el debate abierto por el informe de la OMS, no afecta a los planes de inversión de esta empresa especializada en embutidos como jamón ibérico, serrano y chorizo.

La compañía, con sede en Girona y que exporta el 50 % de su producción a más de 57 países, prevé facturar 214 millones de euros al finalizar 2015.

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