
Madrid, 4 sep (EFE).- La Comunidad de Madrid ha puesto a disposición de los empresarios hosteleros un Manual de Buenas Prácticas en alojamientos rurales de la región, con el fin de contribuir a un turismo de calidad y mejorar la competitividad del sector.
El Manual se ha elaborado en colaboración con Rusticae, empresa líder en hoteles con encanto, y según ha señalado hoy la Comunidad, está escrito en un lenguaje "ameno y sencillo", con los temas más relevantes y que más pueden interesar a los gestores de un alojamiento rural de alto nivel.
Está dividido en diez capítulos en los que se abordan las materias necesarias para la gestión de calidad de los establecimientos rurales, como el tratamiento de reclamaciones y quejas de los clientes, la limpieza o la presentación de la empresa en internet.
Esta publicación busca ir más allá del mero cumplimiento de la normativa para, a través de recomendaciones y ejemplos, orientar a los empresarios en la búsqueda de esos servicios de calidad tan necesarios en un entorno sumamente competitivo.
La Comunidad cuenta con más de 200 alojamientos de dedicados al turismo rural, un subsector turístico que ofrece grandes oportunidades de crecimiento en la región.