VIGO, 8 (EUROPA PRESS)
Los conserveros subirán el precio de las conservas, especialmente las de atún, entre un 15% y un 20%, como consecuencia del alza del gasóleo, que se ha duplicado en los últimos cuatro años, según confirmó hoy el secretario de la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos (Anfaco), Juan Manuel Vieites.
En este sentido, justificó este incremento de las conservas, puesto que, en términos relativos, "se encuentran en precios de los años 80" del pasado siglo.
Antes de presentar el Club de Amigos de las Conservas de Pescados, Vieites incidió en que dicha subida se efectuará tanto en las marcas comerciales como en las denominadas marcas blancas, que suponen en 54% del consumo y que todavía no se han sumado a la medida. Estas últimas "tienen que hacer sus deberes", insistió.
El representante de Anfaco explicó que el aumento de precios de gasoil, que se ha duplicado en los últimos cuatro años y la situación del atún como "producto sostenible", del que se puede capturar un máximo de 4,4 millones de toneladas a pesar de que su condición de "producto estrella" de la conserva haga que la demanda vaya en aumento.
Relacionados
- Economía/Consumo.- CEACCU denuncia ante la CNC la subida "concertada" del precio del pan, del 17% en el último mes
- Economía/Consumo.- Ceaccu denunciará mañana ante Competencia la subida del precio del pan, de hasta el 40%
- Economía/Consumo.- BNG quiere que el Gobierno aclare si Competencia investigará la subida de precio de la leche
- Economía/Consumo.- Solbes dice que la subida del precio del pan "debería preocupar en términos de competencia"
- Economía/Consumo.- Unexca cree que la subida de los cereales tiene una repercusión "mínima" en el precio al consumidor