Bolsa, mercados y cotizaciones

Argentina incrementa las exportaciones de zumos de fruta

Buenos Aires, 16 jun (EFECOM).- Argentina exportó en los primeros cuatros meses del año 5.487 toneladas de jugos de fruta por 5,8 millones de dólares, que suponen aumentos del 45 por ciento en volumen y del 88 por ciento respecto al mismo período de 2005.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria informó hoy de que el principal producto vendido fue el jugo de naranja, con 2.131 toneladas por 18 millones de dólares, cifras que significaron incrementos del 32 por ciento en volumen y del 76 por ciento en divisas en relación a igual lapso del año último.

Los mercados hacia donde se registraron los mayores volúmenes de envíos del producto fueron Francia, con 755 toneladas, Holanda (654) e Israel (236).

En este periodo también se realizaron exportaciones de jugo de limón por 1.644 toneladas y algo más de un millón de dólares, con un crecimiento del 17 por ciento en volumen y un descenso del 15 por ciento en divisas respecto a enero-abril de 2005.

El principal destino para este producto fue Francia, con envíos por 709 toneladas.

Además se exportaron 707 toneladas de jugos de mandarina por 572.000 dólares, cifras que supusieron un crecimiento del 111 por ciento en volumen y del 112 por ciento en divisas respecto al mismo período del año pasado.

Israel fue el primer destino de las exportaciones de este producto con 367 toneladas.

En cuanto a jugos de pomelo, el organismo argentino certificó ventas externas de 350 toneladas por 720.000 dólares. EFECOM

cw/tg/j

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky