
En Capdepera no te debes perder los dos próximos sábados las geniales Cenas de Maridaje de primavera que organiza este precioso hotel con encanto en su restaurante, un plan lleno de esencias mallorquinas, en tu plato y en tu copa.
Cortesía para lectores de ElEconomista.es que se alojen en Cases de Son Barbassa en los fines de semana de maridajes, reservando directamente en el hotel al mejor precio garantizado, botella de cava brut nature y chocolates en su habitación.

El restaurante del Hotel Cases de Son Barbassa -único de la cadena Romantik Hotels en España, al este de Mallorca-, sigue fiel a su defensa de una cocina de kilómetro cero que tiene en los vinos de la isla su mayor bandera. Y cada otoño y primavera nos convoca con renovado entusiasmo a sus Cenas de Maridaje, en las que el protagonismo lo comparten los platos y los vinos, o sea , Juan García, chef de la casa, y los bodegueros de cada etiqueta que participa en el menú. En estas cenas cordiales son los propios bodegueros quienes relatan a los asistentes las diferentes sensaciones y matices de cada caldo. Esto tiene lugar en una sala acristalada cuya mayor decoración es el paisaje que la rodea, un campo cuajado de palmitos y encinas. Y esto sucede a las 8 de la tarde, porque aquí se cena al horario europeo.

La sala, mirando al campo
La cocina de Cases de Son Barbassa no traiciona al recetario de siempre ni a quienes buscan creatividad en los platos, que es la línea de trabajo de Juan. La cocina es de mercado, con pescados frescos de la costa noreste, carnes de la isla y verduras del huerto propio, que contemplamos a través de las paredes de cristal de la sala. "Nueva cocina mallorquina" ha definido alguna revista alemana a la trayectoria de Son Barbassa, con Juan García al frente durante estos últimos nueve años. García procede de la Escuela de Cocina Vasca, de Bilbao, y fue discípulo del francés Joël Claverie antes de aterrizar en Mallorca.

"La nuestra es una cocina de cercanía" sentencia el chef, "aunque de vez en cuando salpicamos en la carta notas exóticas". Se refiere a platos como el Pollo al curry thai con arroz basmati y papadums, o al Trampó con tartar de atún con guacamole, que viene a ser fusión de ensalada mallorquina y sushi (en la foto).
Todo el aceite que utiliza el restaurante procede de los olivos de la finca. Aceituna de recogida muy temprana -casi dos meses antes que el resto de los árboles de la isla-, una cosecha que genera un aceite de intenso color verde y muy aromático, felizmente condicionado por este monte de romero, tomillo y demás aromáticas baleares a un paso del mar. También la almendra es de cosecha propia, utilizada en postres como el Cucurucho de almendra y helado de higo chumbo. También el helado es artesano, de higos recogidos en la finca y en el entorno del hotel.
De la carta nos quedamos con el Entrecôte con sobrasada, el Carpaccio de bacalao con aceite de Son Barbassa y pimentón o el Arroz arborio con setas y virutas de queso de Mahón curado, entre otros platos. Enlace a web de restaurante y carta en http://www.sonbarbassa.com/pag-es/SonBarbassa-Restaurant-es.html

CENAS DE MARIDAJE 28 de octubre y 4 de noviembre 2017
- Sábado 28 de octubre: Vins Toni Gelabert
- Sábado 4 de noviembre: Bodega Biniaual
Cena menú de 4 platos y degustación de una selección de los vinos de dichas bodegas, en las que los propios bodegueros comentarán las diferentes sensaciones y matices de sus apreciados vinos.
Las cenas del día 28 empezará a las 20.15h, y la del 4 de noviembre a las 20,00h. El precio es de 41 € por persona.
Les recordamos que las plazas son limitadas.
Reservas en el teléfono 971 565 776
Actividades
Todo tipo de deportes náuticos, buceo, vela, esquí acuático, etc. y está en una inmejorable situación para realizar actividades de senderismo y cicloturismo; junto a una amplia posibilidad de realizar visitas culturales. Golf en los campos de golf de Capdepera, Canyamel, Pula y Costa de los Pinos. Tenis y caballos en las inmediaciones.

Accesibilidad
Una habitación con baño adaptado. Señalética braille y relieve en puertas de habitaciones y baños comunes, y carta restaurante en braille. Playa Son Moll es accesible a personas con discapacidad y cuenta con rampas, pasarelas, duchas y baños adaptados, sillas anfibias y personal de apoyo al baño durante la temporada estival.
Si usted requiere para su comodidad una habitación adaptada a movilidad reducida o baja visión indíquelo por favor al hacer su reserva. El hotel pertenece al club de hoteles accesibles NATIVE. Web accesible del hotel en https://www.nativehotels.org/hotel/cases-de-son-barbassa-mallorca-es/
CASES DE SON BARBASSA
Ctra. Cala Mesquida - Camí de Son Barbassa
07580 CAPDEPERA, Mallorca
info@sonbarbassa.com
www.sonbarbassa.com