Gastronomía

Arzábal, espíritu de taberna en un local más amplio y reformado

Es el esquinazo pionero en la zona y también el más solicitado y populoso del eje gastronómico de Retiro. Abierta desde 2009, sus propietarios y chefs- Álvaro Castellanos de Iván Morales- han reabierto tras na importante reforma integral. Gracias a la unión con un nuevo local anejo, el espacio de cocina, para público, en comedores y barra se ha duplicado.

Con una decoración totalmente renovada también, ahora cuenta con una bonita bodega vista. Entre las novedades de la barra se podrá disfrutar de embutidos de alta gama- cortada en Berkel italiana, todo un lujo-, así como de quesos del mundo y nacionales o latas de conserva premium. Igualmente se ha incorporado una parrilla para preparar pescados, mariscos o carnes a la brasa.

Sin perder en absoluto su esencia de taberna, lo que les dio el triunfo con llenos totales, la carta se ha ampliado. Por una parte, se mantienen los clásicos del Grupo como las croquetas, las pochas con almejas o la sartén de huevos con trufa; a la vez, como novedad, habrá un nutrido 'fuera de carta' según temporada y el mercado del día. La carta de vinos de Arzábal es otro de sus puntales, con una nutrida y conocedora selección de vinos y champagnes.

Iván Morales y Álvaro Castellanos, han creado una firma gastronómica basada en la tradición de antaño reinterpretada y caracterizada por el culto al producto y su estacionalidad. Actualmente, con cuatro espacios abiertos en la capital, son todo un referente de la gastronomía española.

- Arzábal. C/ Menéndez Pelayo, 13. Madrid. Tel.: 914095661. Horario: de 12,30 a 02,00 horas, de lunes a domingo. Web: arzabal.com

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