Gastronomía

Lobbyto, el 'all day bar' del novedoso Gran Hotel Inglés

La apertura del Gran Hotel Inglés ha sido un revulsivo en la capital. Situado en el Barrio de las Letras, donde estuviera antiguamente el primer hotel de lujo de Madrid, se ha recuperado todo su glamour en una espectacular obra y rehabilitación. El proyecto de interiorismo del neoyorkino David Rockwell (autor de otros hoteles de lujo como el Edition de Nueva York, The Ritz-Carlton en Boston o los W de París y Singapur) lo sitúa entre los grandes hoteles de la capital.

Su coctelería Lobbyto, situada en la entrada del hotel, es magnífica por su amplitud y una gran barra circular. Abierta de 9 de la mañana a 1 de la madrugada, ofrece desayunos, meriendas... y un atractivo picoteo para comidas o cenas. La carta, firmada por el cocinero Willy Moya, comprende cuidadas raciones de bravas, croquetas, ensaladillas... también guisos del día, como sus albóndigas caseras. Y no falta el castizo chocolate con churros.

En Lobbyto, sus cócteles, de autor y clásicos, son protagonistas. En su oferta incluye algunos propios y otros cedidos por los barmans más en boga de la zona como Diego Cabrera (Salmón Gurú) o Diego González (Baton Rouge) entre otros. Comentario especial merece en la carta el cóctel 'El Hombre Lobo', creado por la mixóloga Shannon Ponche, del bar Leyenda, en Brooklyn.

Completan la oferta de bebidas una buena selección de vinos por botellas y por copas, smoothies, 'ice teas' y cócteles sin alcohol. Un 'all day bar' de moda en Madrid.

• Gran Hotel Inglés. C/ Echegaray, 8. Tel.: 913600001. Madrid. Web: www.granhotelingles.com

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