Gastronomía

Skull St., una taberna transgresora y divertida del siglo XXI

Es el proyecto más personal del chef y asesor gastronómico Carlos Núñez, experto en crear nuevos proyectos. Skull St. (C/ Barquillo, 8. Madrid) es un nuevo local con vocación de tasca tradicional aunque con el toque transgresor y viajero de estos tiempos. Un formato que da protagonismo a la tradición gallega en recuperación de recetas de siempre, productos típicos de su despensa (zamburiñas, ternera, pulpo...) y elaboraciones típicas como la empanadilla, aunque reinventadas para adaptarse a estos tiempos. No faltan toques del Madrid más cañí y otras especialidades étnicas y de fusión. En total son 17 platos y 3 postres.

Entre una gran barra y unas cuantas mesas- en un ambiente 'cool', underground e informal- se sirven raciones como una deliciosa ensaladilla rusa, el saam de pulpo con salsa de aguacate y lima, la lasaña de zamburiñas gratinada al horno o el steak tartar con jalapeño en coca de pan. Todo pensado para compartir si se desea. Para beber, cañas bien tiradas, vermouth de grifo, vinos por copas, combinados y una nutrida carta de cócteles ideados expresamente para acompañar los platos. El precio medio ronda los 25 euros. En Noruega, la palabra 'skal' se pronuncia igual que skull y se usa para expresar positivismo o sellar un brindis. www.skullst.es

WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBluesky