
Las mejores muestras del recetario más dulce del país galo. Tradición y modernidad se unen armónicamente en cada una de las piezas que surten sus vitrinas. Mercedes Liñero, de origen gallego y procedente de una familia de expertos obradores, recibió formación en algunas de las mejores escuelas francesas y aprendió con maestros confiteros formados en las filas de grandes chefs como Alain Ducasse.
Entre sus especialidades destacan la pera caramelizada hecha a base de compota con frutos exóticos y cubierta de chocolate, o la semiesfera crujiente, una intensa mousse de cacao 70%; también el tiramisú, elaborado con mascarpone casero y café de origen. No faltan los bombones, a escoger entre clásicos como los de praliné y otros más diferentes como los de aceite de oliva virgen extra. Otra especialidad son sus atractivas tartas, también para degustar en la zona de café. Liñero demuestra que artesanía y la tradición no están reñidas con modernidad.
* Le Bec Fin. C/Claudio Coello 58. Madrid. Tel.: 911 63 74 68. Web: lebecfinmadrid.com