Gastronomía

Do Forni, la cucina de Venecia

Los foodies de hoy -ayer amantes de la buena mesa- que visitan Venecia tienen una cita obligada en el restaurante Do Forni. Este establecimiento es uno de los que acompañan su nombre de la calificación de "emblemático" en la bella ciudad de los canales.

Do Forni elabora una cocina tradicional veneciana en la que abundan diferentes tipos de pescados y mariscos del Adriático. El restaurante rescata las más tradicionales recetas de la ciudad que fue cuna del viajero Marco Polo y añade algunos toques de modernidad. En definitiva una fusión de cultura y tradición con un cierto aire internacional.

La historia de Do Forni está ligada a las más antiguas tradiciones de Venecia y su historia. Todo comenzó en la época dorada de la ciudad, con la apertura de una antigua fábrica de pan y dulces que contaba con una pequeña taberna para aperitivos. Tras la caída de la República Veneciana desaparece y en el siglo XIX se abre un restaurante que en 1973 comienza a ser gestionado por Eligio Paties .Gracias a su preocupación por la conservación de la cultura, su amor por la cocina y la hospitalidad, Do Forni fue ganando un merecido prestigio, hasta convertirse en parada culinaria obligada para los viajeros que llegan a Venecia y desean conocer su noble tradición y hospitalidad.

La decoración de las mesas evoca la del restaurante del Orient Express, elegante y lujosa, constituyendo uno más de los atractivos de este lugar donde el servicio no podría ser más exquisito.

Do Forni
San Marco, 468 - Telefono: 0415232148 / Fax: 0415288132
www.doforni.it

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