
Hasta el domingo 25 de mayo se está celebrando la tercera edición de la Japan Restaurant Week. Atrápalo Restaurantes organiza este evento gourmet en el que participan más de 30 restaurantes japoneses de Madrid y Barcelona que ofrecen un menú exclusivo de 25 euros (sin IVA). Los platos están elaborados siguiendo las técnicas culinarias tradicionales de la alta cocina japonesa.
Los enamorados de la gastronomía nipona están de enhorabuena con la reedición de la Japan Restaurant Week. La cocina japonesa desembarcó en España hace 36 años, con la apertura del primer restaurante especializado, que nos desveló nuevos sabores y una manera radicalmente distinta de cocinar. Lo que comenzó siendo algo exótico se ha ido generalizando en el transcurso del tiempo y -por desgracia- en ocasiones se ha desvirtuado. Por eso, entre los objetivos de la Japan Restaurant Week está ensalzar la auténtica cocina nipona.
Otro de los desafíos es utilizar la alta gastronomía japonesa como vehículo para dar a conocer al público una cultura lejana, pero sumamente atractiva. De esta forma los restaurantes participantes se convierten en "embajadores" de un país que ha hecho de la gastronomía su mejor tarjeta de presentación. Cerca de 12.000 comensales disfrutaron de ella en las ediciones anteriores de la Japan Restaurant Week.
Además, esta tercera edición de la Japan Restaurant Week coincide parcialmente con la celebración del Año Dual España-Japón, cuyo programa de actividades concluirá en el mes de julio.
Consulta el listado de restaurantes participantes en la Japan Restaurant Week.